Фонд «РЕГНУМ» объявляет сбор средств на поддержку журналистов-политзаключенных

17 декабря 2016 г. 10:06:41

Сбор средств на поддержку белорусских журналистов

Фонд содействия и развития средств массовой информации «РЕГНУМ» объявляет об открытии целевой программы по сбору пожертвований для помощи белорусским журналистам Юрию Павловцу, Дмитрию Алимкину и Сергею Шиптенко, публиковавшим свои статьи в российских СМИ, за что были подвергнуты репрессиям в Белоруссии.

Будучи белорусами они пострадали за верность союзу Белоруссии и России, за общий Русский мир, за то, что писали честно, без лукавства и лицемерия.

Все средства от пожертвований будут направляться на оплату юридической помощи и поддержание оставшихся без кормильцев семей и детей репрессированных журналистов.

Фонд гарантирует полную открытость и прозрачность программы, полную и подробную отчетность о получении и расходовании средств, а также то, что ни единой копейки не потратится на иные цели, включая накладные расходы самого Фонда.

Банковские реквизиты для перечисления пожертвований (рубли):

Получатель ФОНД "РЕГНУМ"

Наименование банка АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» (ПАО) г. Москва 

Расчетный счет 40703810500900006140 

Корреспондентский счет 30101810345250000266 

БИК 044525266

Пожертвование для помощи белорусским журналистам Юрию Павловцу, Дмитрию Алимкину и Сергею Шиптенко

Номер банковской карты для перевода пожертвований (рубли):

4276 5500 2319 4296 Сбербанк

В декабре 2016 года в Белоруссии правоохранительные органы задержали авторов ИА REGNUM Юрия Павловца (Николай Радов) и Дмитрия Алимкина (Алла Бронь), а также корреспондента ИА REGNUM в Минске Сергея Шиптенко, выступавших со статьями о внутренней политике, экономике и культуре Белоруссии. Им предъявлены обвинения в разжигании межнациональной розни, а именно — в попытках «вбить клин» между народами России и Белоруссии.

Фонд содействия и развития средств массовой информации «РЕГНУМ» объявил об открытии целевой программы по сбору пожертвований для помощи журналистам. Все средства от пожертвований будут направляться на оплату юридической помощи и поддержание оставшихся без кормильцев семей и детей репрессированных журналистов. Фонд гарантирует полную открытость и прозрачность программы, полную и подробную отчетность о получении и расходовании средств, а также то, что ни единой копейки не будет потрачено на иные цели, включая накладные расходы самого Фонда:

СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ

Редакция ИА REGNUM категорически отвергает предъявленные авторам агентства обвинения, считая их недобросовестными и надуманными.

Редакция ИА REGNUM подтверждает свое неизменное осуждение проявлений шовинизма, неонацизма и русофобии в Белоруссии.

Редакция ИА REGNUM считает своих задержанных в Белоруссии авторов политическими заключенными, которых подвергают репрессиям за их принципиальную позицию против фактического сотрудничества властей Белоруссии с шовинистической, русофобской и неонацистской частью белорусской оппозиции.


Источник





comments powered by HyperComments