Сборную Польши по футболу, возможно, поразила эпидемия свиного гриппа

25 марта 2019 г. 15:44:49

У игроков сборной Польши по футболу подозревают свиной грипп. С подобными заголовками вышли сегодня, 25 марта, польские издания.

Восемь польских игроков заболели ещё после матча с австрийцами 21 марта. Тогда главный тренер бело-красных Ежи Бженчек заявил об инфекции верхних дыхательных путей, погрешив на систему вентиляции в венском отеле. Однако вчерашняя игра с Латвией показала, что ситуация куда более серьёзна, чем казалось ранее.

Несмотря на выигрыш Польши (игра с Латвией завершилась со счетом 2:0), польские болельщики пожаловались на слишком медленный стиль игры, разразившись многочисленными сатирическими мемами.

В свою очередь Ежи Бженчек заявил после матча с Латвией, что число заболевших увеличилось до десяти человек. Среди них — вратарь клуба «Ювентус» и национальной сборной Польши Войцех Щенсный.

«Мы были осторожны, потому что до нас дошла информация о том, что у одноклубника Аркадиуша Милика (польский полузащитник он играет за итальянский „Наполи“) обнаружен свиной грипп. Мы понимаем, что не всё выглядит так, как мы хотели. Но я бы хотел, чтобы наши болельщики смотрели превыше всего на результат», — сказал тренер.

EADaily дополняет, что первым из польской сборной как раз заболел Аркадиуш Милик. Его одноклубник по «Наполи» Алекс Мерет уже пропустил матч молодёжной сборной Италии из-за гриппа. Еще один итальянский футболист Фабиан Руис был выведен из состава сборной Испании после того, как у него диагностировали свиной грипп.


Источник