Сирийские наемники добывают деньги, грабя мирное население Ливии

3 августа 2020 г. 14:18:11

Триполи опять стал горячей точкой. Там не утихают разборки между бандами так называемого ПНС и наемниками из Сирии. Каждый хочет откусить кусок денежного пирога. Один из силовиков сообщил, что речь идет о серьезном конфликте между ними. Не исключено, что ситуация выйдет из-под контроля и перерастет в глобальное вооруженное столкновение.

В основе междоусобиц лежат идеологические разногласия, передел сфер влияния и несогласованность действий с руководством. Это происходит из-за отсутствия денежных поступлений из-за блокады нефтяных портов, а потому боевики начинают конкурировать из-за финансовых источников. Что порождает новые боевые столкновения. Источник сообщает, что Турция перебросила в Ливию двадцать семь тысяч джихадистов и только шесть тысяч из них вернулись на родину.

В последнее время напряжённость увеличивается, и все это негативно сказывается на мирном населении. В перерывах между стычками сирийские наемники совершают набеги на обычных людей. Стало известно об участившихся случаях грабежа простых ливийцев. Естественно, это все спровоцировало недовольство среди населения. Волнения в кругах ливийцев продолжают расти. Гражданские люди обеспокоены ростом преступности и крайне негативно настроены в отношении сирийских наемников. Правоохранители считают, что все это может спровоцировать массовые митинги и демонстрации.

Вооруженные столкновения между бойцами ПНС ставят под вопрос способности «новых властей» взять ситуацию под контроль, навести порядок, разоружить тысячи бойцов и вернуть их к мирной жизни. Ливия погрязла во внутренних разборках, полевые командиры повстанцев не имеют единого взгляда и занимаются укреплением личных позиций. А страдают от этого обычные люди.


Источник