Украина в ПАСЕ: зрада на зраде

13 октября 2017 г. 14:58:36

Наверное, ни в одной международной организации Украина за всю свою историю не получала столь сильной публичной порки, как во время недавней осенней сессии ПАСЕ. Это же как нужно было надоесть людям, чтобы организация, специально созданная для борьбы с СССР и Россией, фактически выступила на стороне России и подтвердила все тезисы России, звучащие после государственного переворота на Украине!

А Баба-яга против!

Первой публичной пощечиной украинским «ястребам» стало избрание на пост президента ПАСЕ кипрского депутата Стеллы Кириакидис вместо лоббируемого Киевом литовца Эмануэлиса Зингериса. К большому недовольству киевских антинародных избранников у парламентариев Совета Европы оказались и другие приоритеты, помимо «войны с Россией», которую скандальными и развязными методами Верховной рады продвигают украинские депутаты.

Как сообщила И. Геращенко, «социалисты отдали свои голоса, несмотря на предварительные договоренности, именно госпоже Кириакидис. И это сценарий, чтобы разрушить все договоренности, которые есть. Нейтральная позиция, которой придерживается киприотка Стелла Кириакидис – это не то, что нужно сейчас Украине». Ну надо же! Великую державу ради удовольствия которой, оказывается, и существует ПАСЕ, не удовлетворили. Вместо того чтобы РФ травить, чем бы занимался Э. Зингерис на пару с украинской делегацией, С. Кариакидис собирается бороться с коррупцией. А это как раз вопрос, о котором Украине хотелось бы забыть.

Напомним, что Украина получила «козью морду» не просто так. Именно делегация Верховной рады подняла в ПАСЕ скандал с требованием отставки бывшего президента ПАСЕ Педро Аграмунта на основании того, что последний в качестве частного лица посетил Сирию вместе с российской делегацией. Сеньор Аграмунт не стал дожидаться публичной порки со стороны явно неадекватных украинских дебоширов и примкнувших к ним истеричных восточноевропейских карликов, а подал в отставку самостоятельно.

Представители же Старой Европы, куда входит и Испания, явно не простили такой наглости своим марионеткам, постоянно выпрашивающим деньги и кредиты. Да и майданы в авторитетной международной организации явно не могут устраивать ее отцов-основателей. Потому, как и следовало ожидать, заговор «стран-тампонов» по захвату власти в ПАСЕ был благополучно предотвращен.

Денег нет, но мы держимся

Вторая «зрада» поджидала Украину в лице президента Чехии Милоша Земана, который объявил воссоединение Крыма с Россией «завершенным делом», а Украине предложил взять деньгами, пока дают. Ответная патетическая жвачка от П. Порошенко, где он снова талдычил про «российскую агрессию», единство Европы, умерших от пуль майдановских снайперов «за европейский выбор» кастрюлеголовых дурачков и даже вспомнил заветы Черчилля, членов ПАСЕ не вдохновила.

Как отметил белорусский политолог А. Шпаковский, «украинская сторона может сколько угодно возмущаться, но особого отторжения предложения Земана ни у кого не вызывают. Россия была одним из основных плательщиков Совета Европы, а в 2017-м не внесла примерно 2/3 от своего обычного вклада, и это действительно беспокоит еврочиновников. Сейчас, кстати, ведутся переговоры о формировании бюджета СЕ на последующие два года».

Действительно, после чешского президента выступали депутаты из Франции, Армении, Великобритании и Сербии, но ни один из них не возмутился словами М. Земана. Напротив, председательствующий на заседании британец Роджер Гейл не дал слово украинским представителям.

Последние же в свойственной им «интеллигентой» манере разразились громким лаем. Так, Л. Емец написал на своей странице в соцсети, что «президент Чехии Милош Земан приехал в ПАСЕ агитировать против санкций. Чайковский и Достоевский приводится как аргумент. Дружба с Россией для Европы. И бляха муха — ни слова об агрессии России. Но сейчас мы ему идиллию подпортим. Вот падлюка, говорит, что возвращение Крыма Украине приведет к войне в Европе».

Несомненно, после таких комментариев Украина в ПАСЕ приобретет еще больше «сторонников», желающих ей помочь дружеской подножкой.

Вернись, я все прощу!

Как бы ни истерили члены украинской делегации, а мнение ПАСЕ постепенно склоняется к тому, что Россию в ПАСЕ нужно вернуть. Причина «прозрения» на редкость банальна: очень нужны деньги. РФ, которая финансирует 8% бюджета организации и занимает 4 место по денежному вкладу в ее работу, прекратила платить взносы до тех пор, пока ее делегации не вернут полномочия.

Представитель Украины при СЕ Д. Кулеба уже жалуется, что «Совет Европы сейчас сосредоточен на кризисе, который спровоцировало решение РФ прекратить платить в бюджет организации свои взносы до тех пор, пока не будут полностью восстановлены права России в ПАСЕ и ее участие не будет восстановлено. Речь идет о неуплате 22 миллионов евро из 33 миллионов общего взноса. Спровоцированный этим финансовый кризис организации используется лоббистами возвращения России для того, чтобы убедить достаточное количество государств-членов в том, что нужно идти на уступки, отказываться от требования к России выполнять резолюции ПАСЕ, принятые в ответ на аннексию Крыма и возвращать российскую делегацию».

Как отметил генеральный секретарь Совета Европы Т. Ягланд, перед организацией остались два выхода: «Сохранить ценности или сохранить сам Совет Европы». Естественно, он тут же столкнулся с очередной порцией хамства от Украины. Депутат В. Арьев заявил: «Итак, имеем попытку высшего руководителя СЕ убедить поддаться на прямой шантаж. Поскольку без защиты ценностей демократии и прав человека СЕ превратится в блабла-клуб по интересам, я и другие члены украинской делегации вместе с грузинами и литовцами дали жесткий ответ Ягланду».

Впрочем, на киевских невежд и дебоширов никто уже не обращает внимания. ПАСЕ большинством голосов утвердила решение, которое имеет целью снятие политических санкций с Российской Федерации. Все украинские поправки были отклонены.

Киев же шантажирует организацию тем, что выйдет из Совета Европы в случае возврата туда России. Если задуматься, а велика ли потеря?

Получи, фашист, гранату

Но самой главной «зрадой», конечно же, стала жесткая резолюция ПАСЕ по поводу нового закона Украины «Об образовании». Откровенно нацистский правовой акт, словно прямо заимствованный из конституции Михновского и «декалога украинского националиста», заставил членов Совета Европы, наконец, обнаружить фашизм на Украине.

Как заметил на дебатах во время принятия резолюции молдавский депутат Влад Батрынча, на Украине, которая является многонациональной мультикультурной страной, «происходит ассимиляция национальных меньшинств, происходит дикий пещерный национализм». Крайне жесткую позицию в связи с нацистским законом заняли Венгрия и Румыния.

То есть когда Украина десятилетиями дискриминировала русскоязычное большинство, европейцам это было безразлично. А как только на хвост наступили им, сразу состоялись срочные дебаты, проведение которых поддержало 100 из 134 присутствующих на заседании Комитета по вопросам культуры, науки, образования и медиа парламентариев. К слову, клеймя Украину позором, никто и слова не сказал о русском языке.

Впрочем, на безрыбье и рак – рыба. ПАСЕ приняла резолюцию, согласно которой «новое законодательство, похоже, не обеспечивает надлежащий баланс между официальным языком и языками украинских меньшинств» и «влечет за собой серьезное сокращение прав, ранее признававшихся за «национальными меньшинствами» в том, что касается их собственного языка обучения». В свете этого ПАСЕ требует «переосмыслить проблему образования на языках меньшинств, используя в качестве примера гибкую модель двуязычного образования для всех людей, принадлежащих к «коренным народам Украины» и «национальным меньшинствам», без какой-либо дискриминации». В качестве конкретной меры предложено обеспечить образование на украинском языке и языках национальных меньшинств в пропорции 60 на 40%.

Участь дискриминируемого русскоязычного большинства, которое киевский режим причисляет к «оккупантам», резолюция ПАСЕ вряд ли изменит. Впрочем, как и судьбу нацменьшинств. Игнорировать неудобные для себя международные нормы и требования Киев научился блестяще.

Радует лишь то, что в Совете Европы, наконец, узнали ему цену.


Источник







comments powered by HyperComments