Кремль забыл, но Китай помнит: генералиссимус Сталин – глас народа

2 декабря 2019 г. 12:27:20

Полковник Виктор Стариков напоминает слова председателя Си Цзиньпина, сказанные в 2014 году: «Отметать СССР и КПСС, Ленина и Сталина – пагубный исторический нигилизм. СССР распался, а КПСС потерпела крах оттого, что их идеалы и убеждения после Сталина постепенно были сведены на нет».

Говоря о Советском Союзе, о его победах, поражениях и достижениях, большинство вменяемых людей в мире и России соотносят, в обязательном порядке, тот исторический период с именем его руководителя - Иосифа Виссарионовича Сталина.

А. Архипова, руководитель исследовательской группы «Мониторинг актуального фольклора» (МАФ) Института общественных наук Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ, выступая 23 июня 2017 г. в Сахаровском центре (акция «АнтиСталин») сообщила: «за последние четверть века в стране в разных регионах было поставлено не менее 132 бюстов и мемориальных досок вождю». «За последние три года (2014 – 2017) эта «мемориализация» Сталина возросла в три раза по отношению к первой половине 2000-х».

Сегодня в России действуют музеи И.В. Сталина в Волгограде, Уфе, Иркутске, Вологде, Махачкале, Владикавказе, под Ржевом, в Сочи. Сохранился сталинский музей в Грузии (г. Гори), в Москве их несколько.

Опрос Всероссийского центра общественного мнения (ВЦИОМ) в июне 2017 г. показал: «62% опрошенных – за размещение в публичных местах досок, бюстов и прочего, рассказывающего об успехах генералиссимуса»; «65% граждан против установки знаков, информирующих о его неудачах и преступлениях»; «Положительно восприняли бы факт дальнейшего увековечения памяти Сталина 42%, отрицательно – 21%».

«Левада-центр» в 2017 году сообщил результаты опросов «с восхищением, уважением и симпатией к Сталину в марте 2016 года относилось 37%, в январе 2017 года – 46%»; «… впервые число почитателей «отца народов» превысило количество его ненавистников ещё в октябре 2008 года».

Указанный Центр невозможно заподозрить в просталинской ангажированности, существует он на иностранные деньги: американский «Национальный фонд поддержки демократии», Фонд Макартуров, британский «Центр изучения публичной политики», Фонд Форда, Фонд Фридриха Науманна и т.п. «независимые» западные партнёры.

Многочисленные опросы самых разных организаций, проведенные за последние годы, показывают рост числа молодежи среди активных почитателей И.В. Сталина. Например, в 2017 году среди жителей города Новосибирска в рамках акции «Сталин – знамя наших надежд» за установку бюста Сталину среди участников молодежи 26-40 лет было 48%, а участников моложе 26-ти лет – 20%. В марте 2019 года мэр Новосибирска принял решение об установке памятника Сталину в городе.

Газета «Известия», со ссылкой на результаты опроса «Левада-центра», 26 июня 2017 года сообщила рейтинги самых «выдающихся личностей истории»:

1-е место И.В. Сталин – 38% опрошенных,

2-е место В.В. Путин и А.С. Пушкин – 34%,

3-е место В.И. Ленин – 32%.

По всей вероятности единомышленники Альбац, Собчак, Сванидзе, Млечина, Зубова и Пивоварова не сумели повлиять на сознание бестолковых россиян.

По результатам соцопроса «Левада-центра», «за последние 12 лет количество противников установки памятников снизилось почти в 1,5 раза».

В 2014 году председатель КНР товарищ Си Цзиньпин, обращаясь в партийной печати к полутора миллиардам своих соотечественников, заявил: «Отметать СССР и КПСС, Ленина и Сталина – пагубный исторический нигилизм. СССР распался, а КПСС потерпела крах оттого, что их идеалы и убеждения после Сталина постепенно были сведены на нет».

3 сентября 2015 года на параде в честь 70-летия победы над Японией товарищ Си Цзиньпин в присутствии Владимира Путина демонстративно появился в сталинско-маодзедуновском френче, показывая, таким образом, верность идеологическим предкам – победителям.

Вероятно, товарищ Си не знаком с патологической аллергией адвоката – политолога Генри Резника на имя Сталина. Мартовский 2019 года опрос «Левада-центра» дал следующие результаты:

- 18% опрошенных заявили о том, что И.В. Сталин оказал «целиком положительную роль» в жизни страны;

- 52% - квалифицировали действия Сталина как «скорее положительные»;

- 19% - оценили роль Сталина отрицательно;

- 46% сегодняшних граждан России «готовы оправдать человеческие жертвы» сталинского периода социалистического строительства в СССР.

Почему в СССР не было антисоветского восстанияПолковник Виктор Стариков рассказал ИА «Реалист» о правде и лжи ​в истории «сталинских репрессий»

С учетом роста числа миллиардеров и миллионеров, а также числа нищих и малообеспеченных граждан России многие люди вспоминают времена тоталитарного правления Сталина:

- после кровопролитной разрушительной войны уже в 1947 году промышленный потенциал СССР был восстановлен, а в 1950 году он вырос более чем в 2 раза по отношению к довоенному 1940 году;

- в 1947 году СССР, первым из всех воевавших государств, отменил карточную систему;

- с 1948 года ежегодно – 1954 года снижались цены на продовольственные товары и товары широкого потребления;

- в эти же годы число врачей возросло в 1,5 раза, детская смертность в 1950 году по сравнению с 1940 годом снизилась в 2 раза;

- число научных учреждений увеличилось на 40%, число студентов ВУЗов тоже увеличилось на 50%;

- первая в мире Обнинская атомная станция была запущена в 1954 году, первая на Западе – английская в Колдер-Холл в 1956 году, в США – в феврале 1958 года;

- в октябре 1957 года в СССР запущен первый в мире искусственный спутник Земли, в США – в феврале 1958 года.

Виктор Стариков - полковник Российской армии, специально для ИА «Реалист»


Источник