Теперь официально: Facebook примет участие в информационной войне против России

Евгений Радугин

7 декабря 2018 г. 14:46:32

В мае 2019 года состоятся выборы в Европарламент, а на днях стало известно, что данный орган и Facebook в ближайшее время начнут тесное сотрудничество для противодействия «российскому вмешательству». В рамках этой работы руководство социальной сети будет каждый месяц составлять отчеты о якобы дезинформации со стороны России и публиковать его для того, чтобы «избиратели знали, как зарубежные субъекты пытаются повлиять на их голоса».

Данная мера, очевидно, призвана расширить ведущуюся западными странами информационную войну против России, тем более что Facebook уже имеет большой опыт сотрудничества с властями США. В сентябре, к примеру, стало известно о создании так называемой «Комнаты войны», из которой сотрудники будут якобы бороться с дезинформацией и удалять фейковые аккаунты. Пока в ней трудятся несколько сотен «воинов», однако к концу 2020 года, в преддверии выборов в США, штат будет расширен до 20 тысяч человек.

Примечательно тут то, что «Комната войны» будет выполнять не защитные, а наступательные функции, в том числе вмешательство в выборы других стран и ведение информационной войны против России. Интересно вот еще что: «спонсорами» проекта, помимо самого Facebook, стали также Госдеп США и НАТО. Однако в этом нет ничего удивительного, ведь Facebook на протяжении многих лет сотрудничает с американскими властями и участвует в распространении антироссийской пропаганды. А усиление информационной войны против России за счет сотрудничества Facebook и Еврокомиссии полностью соответствует интересам США.


Источник