Российских боевых роботов демонтировали в аэропорту Шереметьево

21 апреля 2017 г. 13:56:00

В четверг, 20 апреля, в аэропорту Шереметьево задержали партию боевых российских роботов, которых везли на турнир боевых роботов 2017 FMB Championship в Китае, говорится в пресс-релизе Московского технологического института (МТИ).

Команда МТИ отправилась на международный турнир боевых роботов FMB Championship, который 22 апреля пройдёт в китайском городе Наньчане. При досмотре и оформлении багажа в аэропорту Шереметьево выяснилось, что роботы не проходят по весу и габаритам.

«Нам объяснили, что Air China не принимает багаж весом свыше 32 кг, его нужно оформлять через грузовой аэропорт. Есть исключения, но боевые роботы в них явно не входят», — прокомментировал Андрей Игнатов, директор по маркетингу МТИ и CEO Flightbots.ru.

В аэрпорту Шереметьево. Фото предоставлено пресс-службой Московского технологического института

В результате инженерам пришлось демонтировать готовых к выступлению роботов и переупаковать их. После этого команда вылетела в Китай, где ей предстояла ещё одна пересадка на рейс в город Наньчан.

Состав российской сборной

В международных соревнованиях битвы роботов российская команда участвует впервые. В течение 5 месяцев студенты и инженеры МТИ собирали роботов в гараже одного из членов команды. В состав сборной вошли три команды, принимавшие участие в Национальном чемпионате «Битва роботов». Команда Solarbot включает трёх энтузиастов из Москвы, которые объединились для создания роботов. Казанская команда «Деструктор» сумела вооружить роботов молотом и режущим диском. В команду Energy вошли опытные бойцы из Санкт-Петербурга, которые неоднократно выступали в сражении роботов.

«Представлять страну на соревнованиях мирового уровня для нас большая честь и ответственность. В составе сборной сильнейшие инженеры, среди которых есть студенты, ещё не окончившие вуза! Мы считаем, что это огромный шаг вперёд для отечественной робототехники, а также вклад в популяризацию науки. Чужой пример заразителен: посмотрев бои, многие захотят создать своего робота», ― цитирует сайт fightbots.ru слова Дмитрия Чудакова, руководителя российской лиги «Битва роботов».

В Китае россиянам предстоит сразиться с роботами из США, Бразилии, Португалии, Австралии. Сборная РФ продемонстрирует подготовку мирового уровня и обменяется опытом с зарубежными коллегами. До международного турнира все участники сборной соревновались во всероссийской «Битве роботов», где заняли призовые места.

«Битва роботов»

Шоу «Битва роботов», Москва, 21 февраля, 2016 года. Фото: VASILY MAXIMOV/AFP/Getty Images

Организатором первой «Битвы роботов» в Перми в 2015 году выступил МТИ. Сражение роботов проходило на ринге, а разработчики управляли ими радиопультами. Регламент турнира соответствовал стандартному регламенту Международной ассоциации боёв роботов и проходил по системе play-off (проиграл-выбыл). Первое шоу имело огромный успех и собрало более двух тысяч гостей и 30 тысяч зрителей онлайн-трансляции.

Целью чемпионата «Битвы роботов» стало стремление организаторов объединить талантливых инженеров, создать условия для появления новых технологических стартапов и популяризировать робототехнику.


Источник







comments powered by HyperComments