Россия-Украина: летопись гибридной войны

yurasumy

15 февраля 2018 г. 16:14:25

Как бы кому-то не хотелось, но между Москвой и Киевом идет война. Не та, которая со взрывами снарядов, а та во время которой взрывается мозг. Мы уже видели многие ее этапы и думаю, увидим еще много интересного. Почему*? Да потому, что в этой войне нет ничего нового. Все это хорошо забытое старое.

1. На Украине чиновники украли свыше миллиарда долларов из «налога на войну»

На Украине разгорается очередной громкий коррупционный скандал. Собранные за 4 года средства от т. н. «налога на АТО» бесследно пропали и, скорее всего, в карманах чиновников. Речь идет, как минимум, о 38 миллиардах гривен, что по сегодняшнему курсу составляет порядка 1,35 миллиарда долларов. Проследить движение части средств удалось благодаря договорам на поставки товаров и услуг. Где остальная, львиная, доля средств, никто до сих пор не знает.

2. Нацдружины: бьет, значит, любит?

Если кто-то забыл или не знает историю, то напомню, что штурмовые отряды НСДАП появились 3 августа 1921 года, через год как Адольф Гитлер возглавил в Мюнхене малочисленную национал-социалистическую партию НСДАП.

На тот момент партия была слабой во всех отношениях, даже в физическом. Более сильные левые и коммунисты легко разгоняли митинги сторонников будущего фюрера. Тогда все политические партии Германии старались набирать в свои ряды крепких парней, которым поручалось охранять порядок на митингах и лупить оппонентов. Время было такое. Чем-то похожее на наше...

3. «Это путь не в Европу»: Муждабаев заявил о разочаровании европейцев в Украине

Крымские татары заподозрили, что их ведут не в том направлении…

4.1 В Вильнюсе подсчитали, сколько литовцев живёт за рубежом

4.2. Из Литвы с любовью и горькой правдой

«Памятка» из Литвы, которая уже 25 лет идет той дорогой, что и Украина сегодня. «Ее пример другим наука», хотя кому нужны слова гения, когда кому-то очень хочется кружевные трусики и ЕС.

5.1. Дорога к морю: Крымский мост и "Таврида" будут готовы к сроку

5.2. Строители объяснили обнаруженную украинскими СМИ «проблему» Крымского моста

Инфраструктура в любой войне, даже гибридной, это важно. Настолько важно, что без нее никуда. А как на ней все любят пиариться. Ужос.

6. Газ из России душит режим Порошенко

«Нафтогаз» считает, что он выиграл Стокгольмский арбитраж. «Газпром» также уверен в своей победе. В общем, все это еще одна грань постоянной геополитической игры, где победы и поражения не всегда сразу очевидны.


Источник