«Дальневосточный гектар» предложили выдавать по всей России

14 ноября 2017 г. 14:38:06

По мнению парламентариев, передача гражданам земель в безвозмездное пользование на всей территории страны решит проблему заселения отдалённых территорий и заброшенных населённых пунктов в сельской местности.

Члены Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям на заседании 14 ноября рассмотрят поправки в Федеральный закон «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Поправки устанавливают право граждан на безвозмездное получение земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности не только на территории Дальневосточного федерального округа, но и по всей территории России.

«С учётом нормы Конституции Российской Федерации, устанавливающей принцип равенства прав всех граждан нашей страны, закон должен распространять своё действие на всю территорию Российской Федерации», — убеждён автор законопроекта, член думского Комитета по транспорту и строительству Олег Нилов.

По мнению депутата, в случае принятия такого закона властям удастся вовлечь значительную часть россиян в производство сельхозпродукции для личных нужд, а также решить проблемы заселения отдалённых территорий и заброшенных населённых пунктов сельской местности. Кроме того, такие меры дадут импульс потребительской активности населе­ния и развитию предпринимательства за счёт создаваемой по­требности населения в строительстве жилых домов, хозяйственных построек, инфраструктуры. Наконец, закон откроет возможности для активного целевого использования миллионов гектаров земель, не экс­плуатируемых в настоящее время.

«Законопроект будет являться катализатором активности граж­дан, развития сельского и личного подсобного хозяйств, защиты и стимули­рования наименее обеспеченных групп граждан», — полагает Олег Нилов. По прогнозам парламентария, в случае принятия его законопроекта в нашей стране в течение нескольких лет появится «новый социальный слой граждан, улучшивших своё экономическое положение», что «является главной целью и основной задачей государства». Источник


Источник







comments powered by HyperComments