Зрада: на Украине стали доступны «ВКонтакте» и «Русская Весна»

14 августа 2019 г. 20:22:08

С утра 14 августа украинские СМИ нагнетают панику, обнаружив, что для абонентов ряда интернет-провайдеров стали доступными запрещенные российские сайты.

Речь идёт о страницах Яндекса, «ВКонтакте», нашего сайта «Русская Весна», агентстве ДАН, «Политнавигаторе», News Front и некоторых других, запрещённых на Украине ресурсах.

Они, в частности, были доступны абонентам «Воли», «Киевстара» и нескольких региональных провайдеров (днепропетровского «Союз Телеком», сети провайдера UNTC (предоставляет услуги в Киеве и Киевской области, Житомире, Николаеве, Ровно, Харькове, Херсоне и Черкассах).

На претензии украинских «патрiотив» интернет-провайдеры реагировали по-разному. «Воля», например, ситуацию комментировать отказалась, подчеркнув, что действует в правовом поле и все требования украинского законодательства выполняет.

«Киевстар» поклялся, что «заново заблокировал» сайты: «Киевстар» выполняет требования указа президента по предотвращению доступа к интернет-ресурсам, которые нарушают законодательство Украины. Однако некоторые сайты стараются обходить блокировки, мигрируя на новые IP-адреса или хостинг-платформы. Наши специалисты стараются оперативно выявлять подобные схемы и принимают контрмеры. Поэтому для нас очень важна обратная связь от наших пользователей, что помогает нам оперативно реагировать на действия сайтов-нарушителей», — заявили в пресс-службе компании.


Источник