Восточная Европа готовится к прекращению Украинского транзита: понимание пришло!

13 декабря 2019 г. 21:57:31

После парижского саммита "Нормандской четверки" все поняли - газовый кризис неизбежен! Первыми сообразили "передовики русофобского фронта" - Прибалтика, Польша, Словакия и другие "восточные европейцы".

Зная глупость и жадность украинской стороны, и несговорчивую решимость Газпрома и Кремля - в Польше и Словакии сделали правильные выводы - газ прекратит поступать с вероятностью 90%! Представители этих республик, связанные с энергетикой своих стран уже выступили с заявлениями по этому поводу. Краткая суть их такова:

Киеву и Москве не удастся договориться по газу. Нет никаких поводов ожидать договоренностей, поскольку ни одного требования ЕС и России Киев не выполнил. Это печально. В первую очередь для Украины, а в другую - Евросоюзу. Поставки газа могут прекратиться уже в январе. Польские представители заявили:

Поляки еще бравадятся! Паны благодушествуют и "надеются на лучшее". Но переждать перебои - это одно, а вот надолго остаться без прямых поставок? Тут у польских властей, начинают сквозить визгливые нотки страха. Словакия так же - держится молодцом, но переживает и делает заявления. Обычно, на ком шапка горит - тот и голосит больше всех! Казалось бы - почему Украина не делает заявлений? Ведь ее "газовая шапка" точно прогорела? А чего им волноваться, ведь взамен сгоревшей все равно другой нет. А Россия больше не подарит новую ушанку. Такие дела!


Источник