Кремль дал оценку заявлениям США и Британии о «сирийских» санкциях против России

18 октября 2016 г. 15:10:51

Россия негативно относится к заявлениям из США и Великобритании о новых санкциях против Москвы из-за ситуации в Сирии, заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

«(Россия к таким заявлениям) относится негативно», – приводит его слова ТАСС.

«Нужно сначала понять, что имели в виду британцы и американцы, и после этого можно будет о чем-то говорить»

«Сами контрмеры не являются самоцелью, – отметил он в ответ на вопрос, будут ли вводиться в таких случаях контрмеры со стороны России. – Нужно сначала понять, что имели в виду британцы и американцы, и после этого можно будет о чем-то говорить».

Министр иностранных дел Чехии Лубомир Заоралек заявил, что санкции ЕС против конкретных лиц, ответственных за ситуацию в сирийском городе Алеппо, могут быть принятычерез две–три недели.

Ранее глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что никто из стран Европейского союза не предлагал ввести санкции против России из-за ситуации в Сирии. Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, в свою очередь, заявил о своем скептическом отношении к введению санкций против России из-за ситуации в Сирии.

В четверг газета Financial Times сообщила, что Германия, Великобритания, Франция, а также ряд других стран Европы изучают возможность введения санкций в отношении не более 12 россиян из-за ситуации в сирийском городе Алеппо.

На прошлой неделе дипломатический источник в Брюсселе сообщил, что главы МИД стран – членов ЕС в ходе очередной встречи 17 октября могут обсудить возможность введения Евросоюзом санкций против России из-за ситуации в Сирии. Как заявил постпред России при ЕС Владимир Чижов, Евросоюз вряд ли введет ограничительные меры 17 октября.

Ранее однопартийцы канцлера Ангелы Меркель и делегации Германии в Европарламенте заявили о необходимости санкций против России из-за Сирии. Эксперты, комментируя газете ВЗГЛЯД публикации СМИ об обсуждении «сирийских» санкций в правительстве Германии, назвали это пропагандистским вбросом.

Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не видят предмета для введения санкций в отношении России по Сирии, поскольку Россия является единственной страной, которая легитимно борется с терроризмом на территории арабской республики.


Источник







comments powered by HyperComments