В Петербурге зарезали «мёртвого» барана — за это могут посадить в тюрьму

19 ноября 2019 г. 21:31:35

Полиция Пушкинского района Санкт-Петербурга возбудила уголовное дело в отношении мужчины, зарезавшего барана под окнами многоэтажки в Шушарах. Об этом во вторник, 19 ноября, сообщил председатель городского комитета по межнациональным отношениям Олег Капитанов.

Барана зарезали в день свадьбы во дворе многоквартирного дома отец жениха. 45-летний уроженец Азербайджана дал показания. По, его утверждению баран был уже мертв, а обряд жертвоприношения — не более чем разыгранная постановка.

В объяснении мужчина пишет, что 15 ноября у его сына была свадьба, а по традиции в этот день нужно, чтобы молодожены угостили лучшими кусками мяса семерых неимущих.

«Около 13.00 я купил барана. Сразу после покупки его умертвили и погрузили в „Газель“. Приехав вместе с гостями, я стал ждать приезда невесты. Перед входом в парадную расстелили ковер, на него вынесли и положили тушу уже мертвого барана. Нож у меня в руке был бутафорский, чтобы все гости видели, что я соблюдаю наши национальные традиции», — пояснил он, добавив, что ему было известно, что по российским законам убой скота должен производиться в специально отведенных для этого местах.

Однако на кадрах, запечатлевших обряд, видно, что привезённый во двор баран скорее жив, чем мёртв. Это заметил и давший ход делу член городского правительства Капитанов, который утверждает, что до жертвоприношения «мертвый» баран стоял на передних ногах и шевелился.

Петербургский чиновник настаивает на том, что открытые городские пространства не должны превращаться в места для «кровавых обрядов».

Нарушителю грозит наказание в виде штрафа в 100−300 тысяч рублей или лишение свободы на срок 3−5 лет.


Источник