Новая порция компромата на Порошенко и Байдена: на Украине представляют скандальные записи

16 сентября 2020 г. 19:53:41

Сегодня, 16 сентября, нардеп Андрей Деркач начал представление новой части аудиозаписей переговоров, компрометирующих бывшего президента Украины Петра Порошенко.

Ранее широкий резонанс вызвали публикации переговоров Порошенко с куратором Украины в Белом доме Джо Байденом, показывающие уровень тотальной внешней зависимости Украины.

Следует отметить, что Госбюро расследований (ГБР) отказалось от открытия уголовных дел по эпизодам преступлений экс-президента, зафиксированным в соглашениях с американским куратором.

Также стоит добавить, что президент США Дональд Трамп явно заинтересовался данными разоблачениями сговора Порошенко и Байдена и репостит публикации по ним у себя на странице в соцсети.

В то же время в Штатах против Деркача ввели санкции, которые тот оценил как «месть демократов».

Сегодня презентуют вывод из Украины миллиардов долларов на счета компании семьи Байденов. Также будут новые записи Байдена-Порошенко. Речь пойдет и о коррупции в оборонке.

В первой части пресс-конференции бывший прокурор Украины Константин Кулик продемонстрировал документы о том, как деньги из «незалежной» уходили на счета семьи Байденов.

Кроме того, свидетель, лицо которого на записи было скрыто, заявил, что похожим образом деньги перечислялись и бывшему президенту Польши Александру Квасьневскому. Речь идёт об 1 млн евро якобы за «консультационные услуги».

Уточняется, что платежи в США в пользу сына Байдена в совокупности составили более 3 млн 400 тыс. долларов.

Нардеп-разоблачитель при этом продемонстрировал схемы «Бурисмы».

1skrin_46.jpg

Во второй части пресс-конференции были представлены новые записи переговоров Джо Байдена с Петром Порошенко, первый из которых произошёл 16 ноября 2016 года, во время избрания в США Трампа президентом.

Во время разговора с Петром Порошенко Байден предупредил о трудностях с передачей дел по Украине новой администрации в Белом доме, однако заверил президента «незалежной», что всё останется как прежде.

Байден поинтересовался у Порошенко темой первого разговора, который состоялся с новоизбранным президентом США Дональдом Трампом. Порошенко отшутился, что он хвалил Трампу работу администрации Обамы.

Байден, в свою очередь, охарактеризовал Дональда Трампа, как собаку, которая захватила машину, не имея понятия, как та едет и что внутри. Такая характеристика насмешила Порошенко.

В заключение беседы Джо Байден сказал, что через тридцать лет о Порошенко, как об отце нации, будут петь дети.

Новый разговор состоялся 24 февраля 2017 года после того, как Байден ушёл из Белого дома. Собеседники продолжили петь дифирамбы в адрес друг друга.

Следующая тема, которую освещают сегодня на пресс-конференции, — грабёж украинцев посредством тарифов. При этом нардеп Андрей Деркач запустил уже представленные ранее записи, на которых Петро Порошенко отчитался Байдену о том, что добился повышения тарифов на 100%.

ОБНОВЛЕНО

Деркач продемонстрировал схему откровенного грабежа граждан Украины на тарифах. Теневая доходность от данных схем составила 30 миллионов долларов в год.

shema_4.jpg

Эту схему получения прибыли по формуле «Роттердам+» подробно уже описывали ранее. Например, речь шла о закупке дорогого угля в ЮАР или Пенсильвании, что и отражалось в росте тарифов.

На самом деле, на Украину отгружалось дешёвое топливо из Республик Донбасса, закупленное через российские компании.

Далее бывший прокурор Кулик рассказал, как в Генпрокуратуре разворовывали техническую помощь от США. Речь идёт о сумме в 7 миллионов долларов, из которых только «на фуршеты и отели» был освоен один миллион.

По слова Кулика, таким освоением занимались сотрудники Генпрокуратуры Украины Виталий Касько и Полина Чиж, сливавшая к тому же американскому посольству материалы уголовных дел. Всё это происходило, когда пост генпрокурора занимал Руслан Рябошапка.

Деркач отметил, что представитель Госдепа США Джордж Кент в своё время требовал остановить расследование о расхищении американской помощи. Было представлено и письмо Кента по этому поводу.


Источник