Британцам предложили пожить вне единого рынка ЕС до парламентских выборов

13 августа 2017 г. 12:57:13

В переходный период между Brexit и следующими парламентскими выборами в 2022 году Великобритания не будет считаться стороной договоров ЕС, находясь вне единого рынка и таможенного союза, заявили министр финансов Соединенного Королевства Филипп Хаммонд и министр торговли Лиам Фокс.

Как утверждают министры, после завершения промежуточного периода планируется заключить постоянное соглашение с Евросоюзом, «которое будет поддерживать близкие отношения с ЕС, сохраняя тесные связи в сфере безопасности, торговле и коммерции», передает РИА «Новости» со ссылкой на Telegraph.

Между тем во время переходного периода, «границы должны функционировать плавно; товары, приобретенные по интернету, должны по-прежнему пересекать границу; бизнес должен быть в состоянии обслуживать своих клиентов в ЕС», а компании должны иметь возможность нанимать сотрудников, в том числе, из ЕС.

Ранее источники в британском правительстве сообщили о готовности Лондона предложитьЕвросоюзу 40 млрд евро за Brexit. Согласно опросу общественного мнения, большинство британцев оказались недовольны переговорами по Brexit.


Источник








comments powered by HyperComments