История из жизни настоящих революционеров

17 сентября 2019 г. 20:17:26

Не Навальные с Соболями..

У нынешних борцов с режимом – ну во всяком случае у вот этих, самых известных потребителей донатов вроде Навального и Соболь – проблема даже не в том, что они растрачивают доверие к себе такими вот поездками, пока их сторонники получают сроки, сообщает ТГ-канал "Андрей Медведев".

Их проблема в том, что они глубоко и полностью безидейны.

Вот вам история из жизни настоящих революционеров. В 1907 году два молодых студента Александр Аросев и Вячеслав Скрябин решили устроить диспут на заседании беспартийно-революционной организации. Тогда в каждой гимназии, реальном училище, университете были ученические кружки, где бурлила, кипела, рождалась новая мысль.

Так вот Аросев взял тему «Философское обоснование партии социал-революционеров», а Скрябин – «Философское обоснование социал-демократической партии». Оба запаслись литературой, уехали в деревню, читали Маркса, Михайловского, Энгельса, Лаврова, Плеханова, Делевского. Оба читали одинаковую литературу. Чтобы в споре применять контраргументы.

Три месяца они читали, размышляли, писали письма друзьям. В итоге, во время самого диспута, Аросев заявил, что от имени эсеров не готов выступать, потому что изучив материалы, он стал убежденным марксистом.

Скрябин также сказал, что выступать не будет. Нет повода спорить. Аросев был потому сотрудников ВЧК, советским послом в Литве и Чехословакии, расстрелян в 1938 году.

Скрябин нам известен под псевдонимом Вячеслав Молотов. Нарком иностранных дел.

При этом оба бывали в ссылках, находились на нелегальном положении. Искренне верили в пролетарскую революцию.

А во что верят нынешние вожди? Ну кроме денег, конечно? Да вот я и не знаю даже. В донаты? В отбеливание зубов? В вечеринки в день приговоров?

Если они и вдруг какую революцию осилят – в это поверить, конечно практически невозможно, но представим – то просто не будут понимать зачем это все сделали. Будет как в анекдоте. «А если бы я был царем, я бы мешок денег взял, и убежал бы».


Источник