Пемьер Британии призвала строить отношения с Россией с позиции силы

16 июля 2018 г. 20:54:38

Британский премьер Тереза Мэй вновь заявила о необходимости налаживания конструктивных отношений с Россией, однако, по ее мнению, диалог Западу следует строить с позиции силы.

В понедельник Мэй выступила в парламенте, где рассказала членам палаты общин о состоявшейся встрече с президентом США Дональдом Трампом и участии в саммите НАТО в Брюсселе. Не обошла премьер в выступлении и тему «российской угрозы», вспомнив про нее после слов о необходимости членам альянса наращивать военные бюджеты.

«Нашей целью на перспективу остается выстраивание долгосрочных отношений с Россией, как двусторонних, так и в рамках НАТО.

Я приветствую сегодняшнюю встречу между президентами Дональдом Трампом и Владимиром Путиным, но я согласна с позицией, о которой говорила на встрече с президентом Трампом — мы должны говорить с Россией с позиции единства и силы. Наш посыл ясен, и он касается того, как Россия должна изменить свое поведение. И пока она продолжает предпринимать попытки подорвать наши интересы и ценности, мы будем сдерживать ее и противостоять ей», — сказала Мэй.

Ранее и сама Мэй, и бывший глава МИД Борис Джонсон не раз говорили о том, что хотели бы выстраивания отношений с Россией, однако уточняли, что хотели бы вести диалог на их условиях и с позиции силы. Мэй также заявляла об этом Трампу.

«Говоря о значительных угрозах, мы (на саммите НАТО) обсудили Россию. Использование нервно-паралитического вещества в Солсбери является еще одним примером неуважения России к международным нормам и законам. Примером также является модель поведения РФ, направленная на подрыв западных демократий и наших интересов по всему миру.


Источник