Россия скоро обгонит Саудовскую Аравию по золотовалютным резервам

Ева Лисовская

15 августа 2019 г. 14:01:30

С каждым годом экономическое положение России упрочняется и улучшается. Это заметно не только по темпам экономического роста в стране, но и по уровню увеличения ее золотовалютного запаса.

Несмотря на санкции и попытки Запада повлиять на благосостояние РФ, золотовалютные резервы в стране неуклонно растут. За последние 4 года их размер увеличился на 45%. Это лучший ответ на западные санкции и отличный показатель того, насколько экономическое развитие России и ее благосостояние могут быть независимыми от действий западных партнеров.

На данный момент РФ входит в пятерку стран, имеющих самые большие золотовалютные резервы в мире. На первом месте находится Китай, затем идут Япония, Швейцария, Саудовская Аравия и РФ. Стоит отметить, что Америки, а также стран, входящих в состав Евросоюза, в этом списке нет.

Все идет к тому, что Россия может в этом списке скоро поменяться местами с Саудовской Аравией и перебраться с пятого места на четвертое. На данный момент золотовалютные резервы РФ составляют 518 миллиардов долларов, Саудовской Аравии – 527 миллиардов долларов. Учитывая темпы увеличения золотовалютных резервов РФ, скоро от этой разницы не останется и воспоминаний. У России все шансы уже в ближайшее время попасть на 4 место в этом списке, а потом и продвинуться выше.


Источник