Взят под арест первый замначальника Дальневосточного таможенного управления

22 марта 2018 г. 14:40:52

Обвинение в получение взятки в особо крупном размере (26 млн рублей и $ 150 тыс.) предъявлено первому заместителю начальника Дальневосточного таможенного управления ФТС России Сергею Федорову. Суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу. Об этом сегодня, 22 марта, сообщили в Главном следственным управлением СКР.

По версии следствия, Федоров в период с декабря 2015 по октябрь 2017 года на систематической основе получал взятки в общем размере не менее 26 млн рублей и $ 150 тыс. от Родиона Тихонова за общее покровительство коммерческой деятельности его компании ЗАО «Дальзавод-Терминал». Федоров оказывал полное содействие в организации работы Дальневосточного таможенного управления ФТС России в пользу ЗАО «Дальзавод-Терминал», а также в разрешении любых проблемных вопросов с сотрудниками таможенного органа при ввозе товаров народного потребления на таможенную территорию Таможенного союза.

Его задержание производилось Следственным комитетом во взаимодействии с Управлением «К» СЭБ ФСБ России и УФСБ России по Приморскому краю. Сам Тихонов обвиняется в организации преступного сообщества и уклонении от уплаты таможенных платежей. Он также находится под стражей. Тихонов оказывает следствию полное содействие в выявлении коррупционных связей.

Как сообщало EADaily, первый заместитель начальника Дальневосточного таможенного управления ФТС России Сергей Федоров был задержан 21 марта.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2018/03/22/vzyat-pod-arest-pervyy-zamnachalnika-dalnevostochnogo-tamozhennogo-upravleniya


Источник







comments powered by HyperComments