Новостные МАРКЕРЫ 3.0

12 сентября 2017 г. 22:51:05

Сегодня 4 темы.

1. Доллар рванул в неизвестность.

2. Пресс-конференция Лаврова.

3. Новый источник энергии предвестник передела Мира.

4. Украина.Смысл "прорыва" Саакашвили.

Первые две темы:

1. Доллар рванул в неизвестность.

2. Пресс-конференция Лаврова.

я объединил.

В течении всех последних лет в политике Путина одной из важнейших тем является отказ от доллара как единственной расчётной валюты, но по большому счёту является стремление полного от неё отказа .

В этой политике прослеживаются шаги как явные так и довольно скрытые.

Например Россия Путина не очень то публично, но целенаправленно скупает золото. И не суть важно где сегодня это золото находится - в подвалах Центробанка или же в Гохране. Если оно находится на территории России, то за ним установлен полный и всеобъемлющий контроль со стороны Президента. В этом сомневаться не стоит. И должно быть ясно, что реальное количество накопленного золота - есть настоящая Государственная тайна.

Шаги открытые - это конечно создание Банка Брикс, но кроме того прямые указания Путина начала перестройки внутренней экономики России с долларов на рубли.

Для тех кто не видел:

"Путин выяснял в Калининграде, что мешает в российских портах перейти на рубли"

Шаги по отказу от доллара всего лишь одна сторона медали, другая же заключается в том, что Путин пытается любыми способами "опустить" доллар, эти попытки прослеживаются в течении уже длительного времени.

В прошлых статьях "Новостные маркеры 1.0 и 2.0 я уже писал о действиях Президента.

В Калининграде он публично высказал своё отношение к проблематике, а до этого был и "наезд" на чиновников ЦБ и призывы некоторых сенаторов национализировать ЦБ. Это и предложение нашего МИДа отказаться от валюты США и многое другое.

Эти действия подобны обманным движениям опытного борца, но для решающего броска время ещё не выбрано. Оно будет выбрано только тогда, когда американская экономика начнёт давать сбой. А в том, что она начнёт это делать сомнений у ведущих экономистов Мира нет.

Слишком много неизвестных заключается в решении уравнения - Государственный Долг США.

Что будет дальше с долларом уже никто не знает и не берётся предсказать. Одно решительно ясно. Чем провальней становится внешняя политика США, тем меньше веры в доллар у мирового сообщества.

А ведь именно эта вера и держит доллар на плаву. Как только она пошатнётся, множество стран попытается выйти из американских ценных бумаг. Доллар рухнет мгновенно.

И чтобы пошатнуть эту веру, Путин продумывает ходы, опираясь на самую последнюю информацию, которая нам совершенно недоступна или же становится известна с большим опозданием.

Последнее яркое событие - Пресс-конференция Лаврова. Понятно, что столь резкие и прямые формулировки Лаврова абсолютно согласованы с Президентом.

Лучше видео не нашёл, конечно название провоцирующее, но зато смысл выступления понятен.

Лавров чётко дал понять что сейчас ответные шаги России досконально прорабатываются и долго не заставят себя ждать.

И жёсткий ответ России в дипломатической войне, роняет ранее незыблемый авторитет США в глазах всего мирового сообщества.

"Исключительная Нация" терпит от России - "региональной державы", публичное унижение и поражение за поражением.

Мало того что США проиграли войну в Сирии, Россия теперь заставит уйти с территории Сирии все натовские силы. Россия также объявила на Весь Мир через телеканал RT о вывозе главарей ИГИЛ вертолётами НАТО из района Дейр эз зора, показывая всему мировому сообществу, кто стоит за развязыванием бойни на Ближнем Востоке, пока ещё напрямую не называя, но уже давая понять, что США - страна-террорист.

Остаётся интересный вопрос - что будет с сирийскими Голанами ведь они оккупированы Израилем. Думаю, что этот вопрос будет решаться несколько позже, когда гарантом отношений Хезболы и Израиля выступит Россия. Но решаться он обязательно будет, ведь на Голанах разведанные запасы углеводородов - именно они и приглянулись Израилю. И Путин эти запасы Израилю не отдаст. А Израиль как известно является военным союзником США. Хотя в перечне членов НАТО Израиля нет. Не удивлюсь если между двумя странами существуют какие то "закрытые" соглашения.

А вот Норвегия которая сегодня собирается отказаться от российских Ценных Бумаг - первая ласточка среди стран НАТО, которая выступает в качестве авангарда с целью обрушения рубля.

Норвежский пенсионный фонд готов обрушить рубль. Далее:

https://news.rambler.ru/busine...

Чем ответит Россия? Может быть "сбросом" части американских бумаг, для поддержки ликвидности рубля? Уверен что у Путина есть и другие веские аргументы.

Тем более, что в судьбу доллара теперь уже "вмешиваются" силы природы. Ураганы несущиеся над побережьем США и принося огромные разрушения, заставят Штаты печатать доллары в ещё большем масштабе и одним-двумя миллиардами не обойтись. Это сегодня один из сильнейших ударов по экономике США.

Путин же будет выжидать чтобы действовать наверняка.

Но есть ещё одна страна, которая умеет ждать. И похоже терпение её подошло к концу.

3. Новый источник энергии предвестник передела Мира.

Зададим вопрос - где сегодня формируется цена на нефть?

Ответ.

Наибольшие объемы нефти торгуются на двух биржевых площадках:

Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) и Лондонской бирже InterContinental Exchange (ICE)

Менее значительными объемами также торгуют на биржах Токио, Шанхая, Дубая.

Из перечисленных две биржи Запада являются крупнейшими в мире, именно они формируют цену на нефть. Не зря же американскую валюту называют - нефтедолларом. Из Википедии:

"Когда Никсон отменил золотое обеспечение доллара, он перевел его на нефтяное обеспечение. Он заключил соглашение с Саудовской Аравией о том, что все энергетические контракты будут номинированы в долларах. Поэтому нефтедоллар — это сфера спроса, для расчета по контрактам необходимо покупать доллары, нефтедоллар — это стандарт, на котором базируется сила доллара США."

А теперь представьте другой источник энергии, возобнавляемый и безграничный. Речь не о ветре и солнце. Оцените:

"В Китае создали двигатель, нарушающий законы физики"

https://ria.ru/science/2017091...

РИА "Новости" это не какой-нибудь канал Рен ТВ или жёлтая пресса. Это официальный источник информации в России. И если об этом пишут, значит информация важная.

Почему Китай а не Россия? Давайте поразмыслим.

Дело в том, что огромное количество дипломатов Запада в России и не только США, как ищейки собирают информацию о нашей стране. У каждого агента есть свои источники, некая сеть информаторов, которой они исправно платят. Выдворение из России хотя бы части огромного количества шпионов, позволит нашей стране стать менее "прозрачной" для западных спецслужб.

А эти спецслужбы в первую очередь стараются отслеживать все перспективные научные и промышленные разработки. И подобные работы, как в Китае у нас безусловно велись и ведутся, хотя и не в таких объёмах, как в достаточно закрытом и умеющем хранить свои тайны Китае.

Уверен, что эта новость прогремела на весь мир как гром среди ясного неба. И думаю что Верховный Главнокомандующий уже поставил задачу нашим специалистам догнать и перегнать Китай, ведь российская научная школа созданная ещё в СССР - сильнейшая в мире и значит подобными разработками и исследованиями Россия располагает.

Вспомним, что последнее десятилетие в интернете мелькала информация о неких двигателях основанных на холодном ядерном синтезе и уже давно придуманных в СССР, о вечных двигателях, якобы также давно уже созданных, о необъяснимых физических эффектах типа антигравитации и других, которые могут положить начало создания новых двигателей и известно - дыма без огня не бывает.

Но кроме слухов дело так дальше и не шло.

Прежде всего это объясняют тем что мощнейшее мировое нефтяное лобби может вторгнуться в любую страну и уничтожить научные лаборатории или просто "убрать" ведущих специалистов, и кстати сказать такие прецеденты есть.

Вспоминается как в Иране с завидной регулярностью погибали учёные - физики-ядерщики. Немало таких примеров и в России. Гуглите. Но Китай судя по всему сумел уберечь свои разработки от "незваного вторжения". Вот и получил результат.

А этот результат впрямую разрывает зависимость Мира от нефтедоллара. Значит Китай первым не побоялся всемогущего нефтяного лобби и заявляет о себе как о независимой мировой державе.

Ну и последнее.

4. Украина. Смысл силового"прорыва" Саакашвили.

Сегодня многие смотрят на Украину как на цирк, в котором клоуны пошли в разнос. И все СМИ этот цирк высмеивают. Но давайте как отбросим эмоции и зададим вопрос - зачем это нужно.

Сразу отметим, что опальный грузин был принят львовским мэром "с музыкой и цветами". Как почётный гость. Все признаки львовского сепаратизма налицо. К чему это всё? Очередное противостояние Саакашвили - Порошенко? Как бы не так - мы смотрим хорошо отрепетированный спектакль.

Этот спектакль подготовил для России Запад.

В чём его суть? На Западе давно поняли, что как только начнут поставлять летальное оружие Украине, (хотя оно и так поставляется, прежде всего старыми запасами стран бывшего Варшавского договора), то Донбасс перейдёт в наступление и дойдёт не только до Киева, но до самых западных границ. Это же произойдёт, если АТОшники начнут новое мощное наступление на Донецк и Луганск.

Пора переходить к новым приёмам. Путин соглашается на миротворцев и если они становятся на "линии разграничения", то они как бы блокируют силы Донбасса в теперешних границах противостояния.

И сейчас есть цель разыграть как бы другое противостояние - противостояние западной части Украины которая выбирает себе в лидеры Саакашвили и центральной части Украины, находящейся под руководством Порошенко.

В этих условиях под чутким руководством кураторов из НАТО, западную часть Украины "отрежут и приплюсуют", например введя туда ещё "своих" миротворцев, как бы "отрезая ещё один ломоть" от некогда исконно российских земель.

Возникает вопрос притязаний Донбасса как неотъемлемой части Украины на остальные украинские территории и проецирования этих притязаний на свои политические требования.

Как вариант односторонний выход из изживших себя минских соглашений и срочных действий по освобождению своей страны от захватившей её хунты.

В постоянно меняющихся политических реалиях на Украине это не единственный вариант развития событий, я лишь отметил его как наиболее очевидный и видимый.

Он может усложнится действиями каких либо сил из вне или другими "случайными" событиями.

Прорыв Саакашвили через государственную границу страны наивно смешон. Не верьте в этот "цирк". Хотя конечно веселее в нём, наверное ничего уже не будет.

Ибо очень скоро на Украине наступят совсем другие времена и клоуны разбегутся.

У меня всё. Огонь.


Источник








comments powered by HyperComments