Не быть ему депутатом: Мосгорсуд поддержал решение МГИК в отношении Яшина

Евгений Радугин

16 августа 2019 г. 20:43:20

Московский городской суд вынес вердикт по делу о снятии с выборов в МГД выдвиженца от «оппозиции» Ильи Яшина. «Решение членов Мосгоризбиркома абсолютно законно», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Илья Яшин – председатель совета депутатов МО Красносельский. Набрал определенную популярность после того, как решил баллотироваться в депутаты в МГД, и с треском провалил предвыборную кампанию. Уличенный в массовой фальсификации подписей, вот уже почти месяц он агитирует общественность выйти на незаконные митинги и вступиться за права «жертв кровавого режима» России.

Напомним, в ходе официальных проверок Мосгоризбирком выяснил, что процент брака в его регистрационных документах превысил максимально допустимые 10%. Более того, Яшин не постеснялся использовать «подписи», и давно умерших людей. Тем самым грубо нарушил российское законодательство.

Как оказалось, на этом его подвиги не заканчиваются. Буквально недавно, воспользовавшись служебным положением, экс-кандидат в МГД приобрел за счет государственного бюджета автомобиль для себя любимого. А также разместил на сайте МО Красносельский ссылки на свои агитационные материалы.

Кстати, получив отказ в регистрации, Яшин решил лично обратиться к руководителю ЦИК Элле Памфиловой с просьбой перенести дату выборов в Мосгордуму. Однако председатель не нашла для этого веских оснований.

Согласно последней информации, Мосгорсуд рассмотрел все жалобы экс-кандидата на Мосгоризбирком и заключил: решение членов избирательной комиссии было верным и обжалованию не подлежит.

Отметим, что Яшин был не единственным выдвиженцем от «оппозиции», который обманным путем желал занять депутатское кресло. В их числе: Любовь Соболь, Константин Янкаускас, Иван Жданов, Дмитрий и Геннадий Гудковы. Каждый из них был пойман на махинациях с подписями избирателей.


Источник