Володин призвал провести "ревизию" всех международных соглашений, которые заключались с 90-х годов

9 июля 2020 г. 21:51:59

Председатель Государственной думы России Вячеслав Володин объяснил, как Россия будет взаимодействовать с различными международными организациями и структурами после принятия поправок к Конституции. Володин считает, что нужно уведомить наших партнёров о новых правилах: что теперь Конституция России будет выше международных соглашений.

Председатель Государственной думы России Вячеслав Володин озвучил условие для международных организаций. Он заявил, что

после принятия поправок к Конституции РФ в России будет преимущество русского права над международным.

Это означает, что международным организациям придётся смириться со сложившейся ситуацией. Такое положение оговорено в поправках к основному закону России.

Володин также призвал провести "ревизию" всех международных соглашений, которые заключались с 90-х годов и до настоящего времени. Они должны соответствовать принятым поправкам к Конституции страны.

"Нам правильно было бы уведомить все международные организации о принятой норме. Наша Конституция теперь доминирует над решениями, которые приняты и будут приниматься, чтобы наши коллеги, начиная с ПАСЕ и заканчивая другими структурами, понимали, что мы будем руководствоваться своей Конституцией", - заявил Вячеслав Володин.

tsargrad


Источник