Мантру «Россия оккупант» повторяют все политики Грузии — глава МИД РЮО

15 июля 2019 г. 22:43:37

Официальные лица Южной Осетии не будут встречаться с грузинскими политиками ни в каком другом формате, кроме Женевских дискуссий. Об этом заявил глава МИД Южной Осетии Дмитрий Медоев, комментируя слова лидера оппозиционной фракции парламента Грузии «Альянс патриотов» Давида Тархана-Моурави о том, что он не исключает посещения Абхазии и Южной Осетии.

«Что касается грузинской оппозиции, все, подчеркиваю, все политические деятели соседней страны свои публичные выступления относительно известного эфира канала „Рустави-2“ начинали примерно так: „Мы все знаем, что Россия оккупант, а Путин злейший враг нашей Грузии, но так откровенно не надо было, была создана угроза нового нападения России на Грузию. И еще, извиняться не будем, мы гордая нация“, далее по тексту… Это касается и представителей так называемых оппозиционеров, их зажигательные речи мы внимательно слушали со съезда во Дворце спорта в прямой трансляции», — сказал Медоев в интервью РИА Новости.

По словам министра, возникает вопрос, «неужели в Грузии еще остались политические силы, даже совсем карликовые группки, для которых приведенная выше мантра про русских „оккупантов“ неприемлема?»

«Без сомнения, нет! Политическая группа с иным мнением будет жестоко наказана», — считает Медоев.

О «тиражируемых слухах о якобы встречах осетинского официоза с представителями Грузии» Медоев заявил, что, «кроме Женевских дискуссий и формата МПРИ (Механизм по предотвращению и реагированию на инциденты), никогда, ни с кем, ни при каких обстоятельствах никаких встреч не было и быть не может».

«После того, что позволили себе в Тбилиси с ими же приглашенным в страну гостем — депутатом Госдумы Гавриловым и тем более после последовавших за этим прямых оскорблений президента России, это невозможно. Южная Осетия — цивилизованная страна, где искренне уважают Россию и с огромной симпатией относятся к ее лидеру», — сказал Медоев.

EADaily уже сообщало, что сегодня, 15 июля, в Москве прошла неформальная встреча российских депутатов и грузинских депутатов от партии «Альянс патриотов Грузии». Как заявил один из членов грузинской делегации Георгий Ломия, «нападение, провокация» против российского депутата (Сергея Гаврилова) и хамская выходка журналиста телеканала «Рустави 2» (Георгия Габуния) — «это все провокации, направленные на обострение отношений между Грузией и Россией».

«Деструктивные силы в Грузии еще раз попытались сделать все, чтобы свести на нет все те усилия, которые последние три года мы налаживали. Сделали все, чтобы свернуть отношения между Грузией и Россией», — сказал депутат.

В очередной неформальной российско-грузинской встрече приняли участие члены комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Артем Кавинов и Казбек Тайсаев. С грузинской стороны присутствовали депутат парламента от оппозиционной партии «Альянс патриотов Грузии» Ада Маршания и депутат городского собрания Тбилиси Гоча Тевдорадзе.

«Мы попросили наших коллег, депутатов российских, чтобы помогли в этом вопросе — налаживании прямого диалога с абхазами и осетинами. Российское государство очень влиятельно в абхазском обществе и в осетинском обществе, большим авторитетом пользуется, поэтому мы попросили наших коллег об этом. Они согласились», — заявила Ада Маршания журналистам по итогам встречи.


Источник