18-летний неонацист: установлена личность нападавшего на управление ФСБ в Хабаровске

21 апреля 2017 г. 15:03:35

В Хабаровске в результате нападения на приёмную УФСБ России погиб сотрудник спецслужбы и посетитель, ещё один человек получил ранение. Как сообщают в ведомстве, преступник был ликвидирован. Им оказался уроженец Хабаровского края, 18-летний мужчина, который мог принадлежать к неонацистской группе.

В Хабаровском крае совершено нападение на приёмную УФСБ России. В результате погибли один сотрудник ФСБ и посетитель. Ещё один человек получил ранение. Как сообщают представители спецслужбы, преступник был ликвидирован на месте происшествия.

«21 апреля в 17:02 по местному времени в приемную Управления ФСБ России по Хабаровскому краю вошёл неизвестный и, не пересекая установленную зону технического контроля, начал стрелять по находившимся в приёмной людям. Погиб сотрудник ФСБ России и один из двух посетителей — граждан стран СНГ, второй ранен. Нападавший уничтожен», — говорится в сообщении Центре общественных связей ФСБ России.

В приёмной УФСБ в Хабаровске сейчас проводятся оперативно-следственные мероприятия. Как сообщили в ФСБ, личность преступника установлена, им оказался 18-летний уроженец Хабаровского края.

«Это уроженец и житель Хабаровского края А. В. Конев, 1999 года рождения. Имеются данные о его принадлежности к неонацистской группе», представителей ведомства ФСБ.

Отмечается, что после происшествия сотрудники правоохранительных органов оцепили улицу Волочаевская, на которой расположено здание УФСБ. Близлежащие магазины приостановили работу.


Источник








comments powered by HyperComments