Отставка Саргсяна: чем чревата нестабильность в Армении

Илья Новицкий

23 апреля 2018 г. 21:39:33

Премьер-министр Армении Серж Саргсян подал в отставку после многодневных акций протеста. Протестующих не устроило то, что Саргсян был выбран премьером после двух президентских сроков.

Всё прошло в лучших традициях «уличной демократии», когда толпа пытается определить дальнейшее, как ей кажется, правильное движение страны, а выгодоприобретателями переворота становятся представители политикума страны, часто поддерживаемые из-за рубежа.

Россия в лице пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова обозначила позицию невмешательства. «Это исключительно внутреннее дело Армении», - подчеркнул Песков. Также пресс-секретарь подчеркнул важность Армении, как партнёра России.

Между тем, кто может дать гарантии, что страны Запада тоже проявили уважение к суверенитету Армении? По почерку всё как раз напоминает американские методички по совершению цветных революций.

Вполне возможно, западные кукловоды играют в двойную игру. С одной стороны подначивают армянскую оппозицию на максимальное затягивание нестабильности, с другой стороны подговаривают Азербайджан нанести удар по ослабевшему соседу.

Министр обороны Армении Виген Саркисян доложил, что азербайджанские военные активизировали передвижения живой силы и техники на передовой. Свои слова министр подкрепил соответствующими кадрами с передовой.

«Не нужно иметь узкоспециализированные знания, чтобы понять, что в условиях существующих вызовов внутренняя дестабилизация в Армении открывает прямой путь для действий со стороны противника», - заявил Саркисян.

Действительно, не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы понимать, что США обязательно воспользуются внутриполитическим конфликтом в Армении. Вашингтону сейчас нужны конфликты в любой точке мировой карты, чтобы поддержать свою дряхлую гегемонию и ещё более дряхлый доллар. Надеюсь, армянским политикам хватит ума решить конфликт быстро за столом переговоров.


Источник







comments powered by HyperComments