Коломойский подал голос. Украине готовиться к новой схватке олигархов?

16 мая 2018 г. 15:45:08

После достаточно длительного перерыва свой голос подал бывший губернатор Днепропетровской области, один из богатейших людей Украины, Игорь Коломойский. Ранее, напомним, между ним и президентом Украины Порошенко не без американского вмешательства были достигнуты договорённости о национализации «Приватбанка». Если изначально Коломойский процесс «национализации» своего бизнеса не комментировал, то теперь решил объявить, что процедура была проведена незаконно.

В интервью информационной службе Deutsche Welle Коломойский заявил о том, что он «не соревнуется» на сегодняшний день с Порошенко, но при этом тот считает его «своим оппонентом, мировоззренческим».

Коломойский отметил, что активно политикой не занимается, хотя выступает в качестве главы контрольно-ревизионного комитета политической партии «Украинское объединение патриотов».

Из интервью Коломойского DW:

К демократии, к свободе слова, к событиям в Украине, к отношению к тому, каким должен быть президент. И какие у него должны быть отношения с собственным народом, со своей страной. Вот в этом мы с ним полностью отличаемся. Поэтому... У меня насчёт него очень большое разочарование. Поэтому я являюсь его оппонентом. Но, опять же, это наш внутренний вопрос и наше с ним противостояние. Оно вовсе не требует, чтобы мне кто-то помогал извне. И, скажем так, это - внутреннее дело Украины. Наше с ним оппонентство.

Также Коломойский высказал своё мнение по поводу того, сможет ли Порошенко избраться на второй президентский срок. По словам Коломойского, для этого Порошенко придётся брать под контроль все телеканалы Украины, «как у северо-восточного соседа». Бывший глава Днепропетровской ОГА добавил, что Порошенко хочет получить контроль над телеканалом «1+1», которые сегодня де-факто контролируется именно Коломойским.


Источник