Лидер КНДР Ким Чен Ын выиграл свою партию: Путин

12 января 2018 г. 15:45:09

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын решил главную стратегическую задачу для своей страны, обеспечив её ядерным зарядом и ракетой глобальной дальности, и теперь заинтересован в смягчении ситуации. Об этом, общаясь с руководителями российских печатных средств массовой информации и информационных агентств, заявил президент России Владимир Путин.

Он назвал Ким Чен Ына абсолютно грамотным и уже зрелым политиком. «Думаю, что господин Ким Чен Ын, безусловно, эту партию выиграл. Он решил свою стратегическую задачу: у него есть ядерный заряд, есть теперь ракета глобальной дальности — до 13 тысяч километров, которая может достичь почти любой точки на территории его вероятного противника. Теперь он заинтересован в том, чтобы ситуацию зачистить, загладить, успокоить», — сказал Путин.

EADaily напоминает, что в приграничном пункте Пханмунджом прошли первые с декабря 2015 года переговоры между представителями КНДР и Южной Кореи. Главной темой переговоров стали практические шаги по улучшению отношений Сеула и Пхеньяна, в частности возможное участие спортсменов КНДР в зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане.

Переговоры состоялись по инициативе северокорейского лидера.


Источник







comments powered by HyperComments