Ушли от стереотипов: в Москве динамично развивается физическая культура

15 сентября 2018 г. 17:14:05

Крупные спортивные мероприятия, соревнования, постройка стадионов, парков, велосипедных дорожек и прочее позволяет приобщить общество к здоровому образу жизни. На примере Москвы можно наблюдать, как этот мегаполис не является стереотипом «каменных джунглей».

С каждым годом российская столица становится все комфортабельней. Например, в 2018 году в городе будет построено 14 крупных спортивных объектов – три ВМХ-велодрома, пять спортивных комплексов, два физкультурно-оздоровительных комплекса, бассейн и три футбольных поля.

Одновременно с этим для более старшего поколения граждан для комфорта открываются небольшие спортивные площадки в районах. За период с 2011 по 2016 было открыто более 6 тысяч объектов. Хоккейные коробки, турники, футбольные поля, тренажеры – все это и многое другое теперь в шаговой доступности у москвичей.

Бурное развитие спортивной инфраструктуры привлекло граждан. Так, по сравнению с 2010 годом число россиян, занимающихся физической культурой, выросло в 2 раза. В настоящий момент каждый третий москвич отдает себя тренировкам.

Помимо благоустройства спортивной инфраструктуры местные власти организуют всевозможные мероприятия, чтобы привлечь горожан к физической культуре. Например, 16 сентября в Москве пройдет осенний велопарад, а 21 числа состоится международная акция «На работу на велосипеде». Мероприятие проводится в столице с 2014 года, и сразу же прижилось среди населения.

С каждым годом москвичи бьют рекорды по использованию велосипедов. В этом году по данным заместителя мэра столицы по вопросам транспорта Максима Ликсутова горожане совершили 2,5 миллиона поездок с использованием велопроката – по сравнению с прошлым годом на сто тысяч раз больше, что является абсолютным рекордом.

Очевидно, местным властям удалось добиться высоких результатов. Делая вклад в развитие спортивной культуры в Москве, они тем самым привлекают граждан к спорту. Это, в свою очередь, благоприятно сказывается как на репутации города, так и на здоровье москвичей. Причем менять курс столичные чиновники не намерены. В планах и дальше развивать в населении любовь к спорту.


Источник