Россия становится супердержавой, отыграв поражение СССР в "холодной войне"

2 октября 2019 г. 20:34:18

Вашингтон помаленьку начинает терять свое влияние в мире. В первую очередь это относится к Ближнему Востоку. Россия рассматривает этот регион как приоритетный. И у России многое здесь поручается. Это мнение высказал Вэнс Серчук, профессор центра по американской безопасности.

Триумфальное возвращение России стало полной неожиданностью дл Вашингтона. У России сложились прекрасные отношения с Турцией, Египтом, Саудовской Аравией, Ираном, Ираком и даже Израилем, который на Ближнем Востоке считают врагом арабского мира.

Возрождение России как сверхдержавы началось с Сирии. В. Путин, как считали на Западе совершил ошибку. Но это не так. Россия сделала ставку на Сирию и не прогадала.

Россия, по словам профессора, применила ту же тактику, которую в семидесятых годах применили американцы против Советского Союза во время войны на Ближнем Востоке. Это создание атмосферы для борьбы и сотрудничества крупных государств.

Ближний Восток является ареной для борьбы между многими государствами. Но политический победитель может быть только один. Здесь роль играет не столько применение силы, сколько отношения с соперничающими сторонами. Как раз Россия имеет такие отношения со многими государствами региона.

Конфликты когда нибудь заканчиваются и страны садятся за стол переговоров. Вот здесь-то на первый план отношения с противоборствующими сторонами. И Россия оказывается на коне.

По мнению Вэнса Серчука Россия в данный момент отыграла поражение Советского Союза в холодной войне и настало время снять корону мирового первенства с головы США. Россия становится супердержавой.


Источник