Внук Назарбаева заявил, что его хотят убить

23 января 2020 г. 21:44:28

Айсултан Назарбаев. Иллюстрация: Nur.kz

Известный своим пристрастием к наркотикам АйсултанНазарбаев, внук первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, заявил, что его хотят убить или поместить в психбольницу. Об этом написано на его странице в Facebook.

Сразу несколько странных сообщений появилось на странице молодого человека сегодня, 22 января. В одном из них он сообщает о проблемах с родственниками и о тюремном заключении:

«Я извиняюсь, но я не мог пользоваться фэйсбуком с июня 8-го 2019 года. Ими пользовались моя мать и Альнур Мусаев. Я был в тюрьме и у меня было много проблем с родственниками. Я думаю, мой дед сможет вам все рассказать! Ата (дедушка — каз.), мы победили!»

Отметим, что у Айсултана есть только один дедушка, так что очевидно, что он пишет о первом президенте.

В другом сообщении Назарбаев заявляет, что его хотят убить:

«В скором времени они меня будут пытаться либо убить, либо доказать, что я псих, либо, как отца моего, в камере повесят! Моя сила с Аллахом и его сыном Иисусом и со святым духом».

И совсем странное сообщение посвящено магии, якобы используемой его недругами:

Я призываю всех людей не бояться магии, которой они все пользуются, и задуматься, хотим ли мы на сегодняшний день жить в настолько далекой стране от Бога. Если я выжил после всего, что они надо мной сделали, то и Аллах, и его сын Иисус, и святой дух спасут и Вас».

Примечательно также, что Назарбаев сменил на своей странице фамилию на «Рахат» (напомним, что РахатомАлиевым звали его отца). Кроме того, он написал, что разведен. Хотя ранее сообщалось, что внук первого президента состоит в браке с Алимой Назарбаевой, дочерью Кайрата Боранбаева — главы Национального параолимпийского комитета.

По словам Назарбаева, он сейчас находится в больнице Priory Hospital Hayes Grove.

Как сообщало EADaily , в 2018 году Айсултан заявлял о его заключении в «частной тюрьме» на территории России. Из неволи он выбрался якобы при содействии российских властей: Генеральной прокуратуры, МИДа, МВД и ФСБ.

В 2019 году приключения внука лидера нации продолжились. В Лондоне он якобы пытался покончить с собой и укусил полицейского.

Напомним, Айсултан Назарбаев — сын главы казахстанского сената Дариги Назарбаевой. Его отцом был Рахат Алиев, вступивший в противостояние с Нурсултаном Назарбаевым и затем погибший при загадочных обстоятельствах.


Источник