Предложено увеличить вознаграждение совету директоров Газпрома на 20%

19 мая 2017 г. 20:11:26

Совет директоров Газпрома попросил у акционеров увеличить выплаты вознаграждения по итогам работы за июнь 2016 – июнь 2017 на 20%; таким образом, вознаграждение председателя совета Виктора Зубкова может вырасти до 31 млн рублей, а зампреда совета, главы компании Алексея Миллера – до 30 млн рублей.

Кроме того, совет директоров Газпрома предложил акционерам на годовом собрании принять решение не выплачивать вознаграждение экс-главе Минэкономразвития Алексею Улюкаеву, передает «Интерфакс».

В ноябре 2015 года председатель правления Газпрома Алексей Миллер занял первую строчку в рейтинге самых «дорогих» топ-менеджеров в России по версии делового журнала Forbes, его состояние было оценено в 27 млн долларов.

Напомним, штат компании «Газпром» насчитывает более 400 тыс. человек, а выручка за последнее десятилетие составила свыше 1 трлн долларов. Однако за то же время рыночная капитализация Газпрома сократилась более чем на 80% в долларовом выражении из-за роста добычи сланцевого газа в США и обвала цен на нефть.


Источник





comments powered by HyperComments