В Белоруссии задержали российского историка

11 октября 2017 г. 19:37:12

В суд белорусского города Барановичи доставили российского историка и философа Петра Рябова, которого задержали 10 октября, сообщает не зарегистрированная властями Белоруссии правозащитная организация «Весна».

Петр Рябов 9 октября читал в «Центре городской жизни» лекцию. Во время мероприятия в помещение ворвалась милиция, которая задержала около 20 человек, в том числе Рябова. Вечером всех отпустили, но 10 октября вечером историк вновь был задержан уже в Барановичах – в Россию уехать он не успел, сообщается на сайте организации.

Ночь Рябов провел в ИВС Барановичского ГОВД. В среду его доставили в суд. Пока неизвестно, какие обвинения ему предъявляют.

Отмечается, что в Гродно, где была прервана его лекция, провели обыск в «Центре городской жизни» и изъяли книги Петра Рябова. Мероприятие назвали «несанкционированным».

Рябов – российский историк, философ, публицист, специализирующийся на теме анархизма. Кандидат философских наук, доцент кафедры философии Московского педагогического университета.


Источник








comments powered by HyperComments