МИД ОАЭ обвинил Катар в заговоре против короля Саудовской Аравии

11 января 2018 г. 12:36:29

Политический кризис вокруг Катара не прекратится, пока он не изменит свою политику в отношении терроризма и ближайших с ним стран

Министр иностранных дел ОАЭ Анвар Гаргаш опубликовал несколько сообщений в социальной сети Twitter, в которых подверг критике политику Катара, обвинив Доху в заговоре против Эр-Рияда, сообщает 11 января Al Arabia.

«Мы уже привыкли к политике двойных стандартов, осуществляемых Катаром», — отметил Гаргаш.

«Она заключалась в поддержке «Аль-Каиды» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), которая атаковала Ирак, а также в поддержке ХАМАС и улучшении отношений с Израилем», — добавил дипломат.

«Кроме того, катарские политики плели заговоры против короля Саудовской Аравии Абдаллы», — резюмировал глава внешнеполитического ведомства Объединенных Арабских Эмиратов.

Гаргаш добавил, что политический кризис вокруг Катара не прекратится, пока он не изменит свою политику в отношении терроризма и ближайших с ним стран.

Напомним, летом 2017 года страны Ближнего Востока, в числе которых Саудовская Аравия, ОАЭ, Египет, Бахрейн, разорвали дипломатические отношения с Катаром, обвинив его в поддержке террористической деятельности.


Источник







comments powered by HyperComments