СК России опросил Короткова по делу о его связях с террористами

26 февраля 2020 г. 20:32:50

Заявление Федерального агентства новостей с просьбой провести следствие по делу о сотрудничестве журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова с террористами не осталось без внимания Следственного комитета. Стало известно, что старший следователь отдела по особо важным делам Андрей Кошелев опросил Короткова в связи с заявлением РИА ФАН.

Напомним, в ноябре 2019 года специалисты ФАН провели собственное расследование, в котором установили факт сотрудничества журналиста «Новой» с террористической группировкой ИГИЛ (запрещена в РФ). О связях Короткова с бандформированием специалистам издания рассказал бывший игиловец.

В связи со вскрывшимися подробностями специалисты ФАН обратились в правоохранительные органы с просьбой разобраться в обстоятельствах дела. Для опроса Короткова 26 февраля из Москвы в Северную столицу прибыл старший следователь СК России Андрей Кошелев.

20 февраля специалисты ФАН опубликовали вторую часть расследования, посвященную преступной деятельности Короткова во время службы. По сообщениям издания, во время службы в 40-м отделе МВД Фрунзенского района Коротков покровительствовал наркоманам, барсеточникам, брал взятки. Кроме того, во время допроса он прострелил коленные чашечки подозреваемому, объяснив это самообороной.

24 февраля вышла третья часть расследования, посвященная связям Короткова с чеченскими террористами. В 2000 году Денис Коротков неоднократно ездил на Северный Кавказ в составе сводного отряда милиции, где продавал чеченским боевикам боеприпасы и сливал информацию. Кроме того, Короткова подозревают в организации убийства своего коллеги.


Источник