«Это подрыв Украины». Указ Путина привел ЕС в ярость

20 ноября 2020 г. 18:49:17

Россия, признав документы республик Донбасса, тем самым якобы подрывает территориальную целостность Украины.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», говорится в опубликованном на сайте ЕС заявлении официального представителя Евросоюза.

«4 ноября 2020 года президент Путин подписал указ, облегчающий признание Российской Федерацией документов и регистраций транспортных средств, выданных гражданам и постоянным жителям Донецкой и Луганской областей Украины. Это представляет собой еще одну попытку России подорвать суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины.

Мы ожидаем, что Россия воздержится от действий, которые противоречат Минским соглашениям и препятствуют полной реинтеграции неподконтрольных правительству территорий в Украину, а вместо этого полностью выполнит свои обязательства по Минским соглашениям», – отмечается в заявлении.

Примечательно, что ЕС воздерживается от призывов к Киеву выполнить взятые на себя в рамках минских соглашений обязательств.

Комментарии:

*

Что там о целкости территориальной мычат? Договор о Дружбе разорвали, а в других документах о границах ничего не сказано. А если и сказано, то со ссылкой на договор о Дружбе. А его уже нет. Щэ нэ вмерла... но уже скоро.

*

Пора в РФ прекратить обращать внимание на лай из-за бугра, отстаивая свои интересы.

*

А в Минских соглашениях нет никаких ограничений в признании документов, там нет никаких обязательств которые бы на себя взяла Россия.

*

Россия ещё и гражданство предоставляет, гумконвои присылает. А что тут такого, если это даже "подрыв"? Нормальная практика. Я бы вообще зачистил до ровного горизонта места дислокации всушные на линии соприкосновения. Вот это был бы настоящий "подрыв".


Источник