Хакер передал СМИ письма отвечающего за разведку в отношении России сотрудника Госдепа

15 июля 2017 г. 17:19:18

Издание Foreign Policy сообщило о получении письма от хакера Johnnie Walker с архивом писем высокопоставленного сотрудника секретного подразделения Госдепа США, который отвечает за разведку в отношении России.

Это письмо, по данным журнала, было разослано сразу на несколько адресов. В тексте письма указывается, что хакер получил письма с частного электронного почтового адреса чиновника на севере gmail. В архиве - письма за два последних года, которые содержат в том числе личную информацию, передает РИА «Новости».

Среди писем в том числе обнаружена переписка чиновника Госдепа с сотрудниками спецслужб, СМИ, неправительственных организаций и международных фондов.

Эти письма, по утверждению хакера, свидетельствуют о том, кто «в ответе за формирование повестки дня во многих странах по всему миру, особенно там, где обстановка небезопасна».

Издание отмечает, что чиновник занимает высокую должность в управлении разведки Госдепа, однако имя его не уточняется по соображениям безопасности и по настоянию ведомства. Кроме того, один из тех, с кем переписывался чиновник, чья почта была вскрыта, сообщил, что речь идет о взломе «возможно самого высокопоставленного сотрудника разведки по России во всем американском правительстве», а этот человек знает больше, «чем кто-либо».

Госдеп не подтвердил и не опроверг подлинность переписки.


Источник








comments powered by HyperComments