Путин «вручил» особые награды «Лидерам России»

shaya

12 марта 2018 г. 13:58:03

В прошлом месяце были объявлены итоги всероссийского конкурса «Лидеры России», запущенного по инициативе президента Владимира Путина. В конкурсе принимали участие самые активные и целеустремленные граждане по всей территории нашей страны. По информации в СМИ и на официальном портале конкурса, его лауреаты получили неожиданные, особые подарки от государства.

Главной задачей конкурса, которую установил президент, было создание так называемого «социального лифта», который работал бы в нынешних реалиях. Каждый российский гражданин, вне зависимости от ранее занимаемых должностей и материального положения, получил шанс продемонстрировать свои профессиональные качества, применение которых могло бы сыграть на пользу государства. В ходе конкурса были выявлены лучшие из лучших, и каждый получил заслуженную награду: от денежных грантов до «путевки» в крупнейшие компании России. Однако никто из победителей не ожидал еще одного, особого подарка от президента, о котором тот сообщил при личной встрече.

Лауреаты конкурса «Лидеры России» были назначены на высокие государственные посты в разных регионах страны от Калининграда до Дальнего Востока. Соответствующей информацией поделились как в ряде СМИ, так и непосредственно на официальном портале конкурса. Таким образом, президент Владимир Путин поощрил высокий уровень профессионализма, который продемонстрировал участники. Стоит отметить, что о назначениях на крупные государственные посты до окончания конкурса не упоминалось, так что решение президента стало сюрпризом.

На сегодняшний день уже 45 победителей и финалистов конкурса получили высокие должности в госструктурах. Например, Алексей Лысов и Антон Сериков были назначены на работу в Администрацию Президента России. Еще трое участников конкурса получили посты в Правительстве России.

Как отметил Алексей Лысов, новый главный советник Управления Президента по внутренней политике, свое назначение он считает «большой честью»:

- Конечно, рад. Это большая честь — работать в администрации президента. Это было неожиданное предложение.

Стоит отметить, что по итогам конкурса активные россияне получили новые должности по всей России. Например, многие были назначены в регионы Дальнего Востока, развитие которого является одной из приоритетных задач ближайших лет.

Социальный лифт, который был запущен по инициативе Владимира Путина, позволил создать команду из действительно сильных профессионалов. Кроме того, благодаря такому маневру было произведено настоящее кадровое обновление в важнейших государственных структурах. Можно также предположить, что в ходе конкурса президент определил тех людей, которые в ближайшем будущем станут своеобразным фундаментом всего правительства. Во всяком случае, всех победителей и финалистов ждет большое будущее.


Источник