Троллинг авиапрома США: в Китае не включили F-35 в число лучших истребителей мира

10 октября 2019 г. 13:24:26

Китайская пресса продолжает предпринимать попытки по созданию для своей военной авиации образа «лучшей в мире». В частности, этим занимается раздел Sohu, на страницах которого на днях был опубликован рейтинг лучших в мире истребителей.

Первое место в этом списке досталось китайскому J-20. Его без излишней скромности эксперты называют «самым продвинутым истребителем», который обладает высокими показателями скрытности. Также отмечается, что бортовое радиоэлектронное оборудование самолета имеет отличную защиту от радиоэлектронных помех.

Вторую и третью строчку завоевали истребители пятого поколения, еще не поступившие на вооружение. Речь идет о российском Су-57 и китайском FC-31. Оценивая детище ВПК РФ, эксперты сообщают, что оно способно нести большое количество различного вооружения и выдерживать высокие нагрузки при маневрировании. Что же касается FC-31, тот тут авторы материала говорят, что данный истребитель «становится важной составляющей в плане господства на море».

Стоит отметить, что, занимаясь троллингом авиапрома США, китайские эксперты игнорируют характеристики истребителей F-22 и F-35, не ставя их в число лидеров. «Вероятно, им найдется место в десятке», -ехидно признают авторы издания.


Источник