Путин и Сиси прогулялись по набережной до сочинского ресторана

16 октября 2018 г. 21:11:27

Президенты России и Египта решили провести вечер перед переговорами в Сочи в неформальной обстановке.

Главы государств прогулялись по набережной, поговорили с отдыхающими и отправились на ужин в один из ресторанов города.

Сейчас в Сочи комфортно, 18 градусов, осень и там выдалась теплая, и Владимир Путин спросил гостя, как ему погода. Еще он поинтересовался, как Абдельфаттах Сиси провел время в Москве. В Каире, надо сказать, жара за 30 градусов.

Египетский лидер рассказал о встречес премьер-министром Дмитрием Медведевым, а также с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко и о том, что он возложил цветы к Могиле Неизвестного солдата.

Российский президент заметил, что скоро будет возможность в спокойной обстановке обсудить все вопросы.

Пока главы государств шли до ресторана, на набережной продолжалась веселая сочинская жизнь. "Как отдыхается? Откуда вы?", - спрашивал президент. Одни отвечали, что местные, кто-то оказался курортником - причем география была самой разной: от Москвы до Урала.

"А в Египет не ездили?" - спросил Путин одного из отдыхающих. "Ездил", - кивнул мужчина. "А куда?" - уточнил глава государства. "Ездили на берег моря Красного: хорошо там, чисто", - рассказал собеседник.

"Это наш друг, президент Египта", - представил российский лидер гостя курортникам. "Мы вас ждем", - улыбнулся Сиси. "Вы тоже к нам приезжайте, мы тоже всегда вас ждем, добро пожаловать!" - гостеприимно откликнулись отдыхающие.

"Вы так просто общаетесь с народом", - поразился Сиси, на что Путин только улыбнулся.


Источник