Из-за боязни России у Америки развилась шизофрения

22 июля 2019 г. 13:57:32

Резко набравшее популярность российское приложение FaceApp заинтересовало и насторожило американских политиков. Они считают, что под веселым, безобидным фотоприложением может скрываться настоящая угроза для национальной безопасности.

Опубликовано Волкова Алена

Власти призвали ФБР основательно взяться за проверку сомнительного FaceApp и все, что с ним может быть связано. Действительно ли оно так опасно, как об этом говорят иностранцы?

Для начала нужно понимать, что это приложение было создано российской компанией, штаб-квартира которой находится в Петербурге. Программисты создали его с целью развлечения пользователей путем искусственного «состаривания» людей на фотографиях с помощью нейросетей.

Для того, чтобы воспользоваться этой функцией, владелец телефона должен разрешить доступ ко всем своим персональным данным. За короткий период времени FaceApp уже успели воспользоваться миллионы американцев.

Именно этот факт заставил беспокоиться американское правительство. Просто если подумать, то такие приложения, как Facebook, Google, Twitter, Instagram, и другие крупные продукты американских IT-компаний и IT-гигантов запрашивают намного больше персональной информации о пользователях.

Так почему именно маленькая безобидная развлекающая программа вызвала неподдельный интерес и волнение у американских политиков?

Ответ очевиден: приложение принадлежит российской компании. Политики считают, что создатели могут делиться данными граждан США третьим сторонам. Их не тревожит аналогичная вероятность американских IT-компаний, которые владеют крупнейшими базами данных всех граждан мира. Об этом всем давно известно и не скрывается.

Но стоило появиться небольшому российскому приложению и начать набирать популярность, как у американцев сразу появились сомнения.

Не будем углубляться в политику и обсуждать отношения между странами, но факт, что из-за предвзятого отношения американских политиков может страдать развитие IT-индустрии в России.

Под предлогом «российского вмешательства» американские IT-компании желают исключить набирающие популярность другие приложения. Только данные всех граждан мира давно уже собраны и используются в целях Америки.

Источник


Источник