С какого перепуга российский дирижёр полез в белорусскую политику?

13 августа 2020 г. 21:35:25

Вот серьёзно! Что он там забыл? Он там родился, учился, жил? Нет, нет и нет. Тогда какого ляда он считаем себя имеющим право вмешиваться во внутреннюю политику другого государства, давать оценку его внутреннему состоянию?

Повторюсь, меня нельзя отнести к фанатам Александра Лукашенко, но при этом у меня нет какого-то особого права критиковать Александра Григорьевича в отношении его внутренней политики. Правда, до тех пор, пока эта внутренняя политика не влияет отрицательно на мою страну и её планы развития.

О ком речь? О Владимире Спивакове.

Сегодня он заявил:

В 2014 году Вы наградили меня Орденом Франциска Скорины за особые заслуги в области гуманитарной и благотворительной деятельности, успехи на почве национально-государственного возрождения, в защите человеческого достоинства и прав граждан Беларуси. Видимо, в то время эти понятия еще были Вам близки. Сегодня я по-прежнему разделяю эти ценности, но не с Вами, правителем, создавшим для своего народа условия жизни, несовместимые с гуманизмом и демократией.

Кто-нибудь может объяснить, с какого перепуга человек, не имеющий никакого отношения к соседнему государству, высказывает вслух на всю страну и мир какое-то мнение об этом государстве и его властях?

Если Владимир Теодорович настолько переживает за права человека, гуманизм и демократию, то пусть он обратит внимание на США и покритикует их, где уже почти 2 месяца длятся беспорядки, жертвами которых стали сотни и сотни человек. Если не тысячи.

Рискнёт? Или побоится, ведь если судить по его биографии, то немало денег он зарабатывал в США и Европе.

Видимо, потому у него такая избирательность зрения.

источник


Источник