ГАЗ откроет завод в Азербайджане до конца 2019 года

12 октября 2018 г. 16:39:11

Строительство автомобильного завода ГАЗ в Гаджигабульской промышленной зоне Азербайджана планируется завершить к концу 2019 года. Об этом азербайджанскому агентству Trend сообщил начальник управления региональных продаж СНГ ООО «Коммерческие автомобили — Группа ГАЗ» Александр Пахомов.

«Сейчас наши азербайджанские партнеры проводят подсчет инвестиционного плана. Он состоит из двух частей, первая — непосредственно строительство, вторая — закупка оборудования. Изначально мы планировали наладить дистрибьюторское представительство в Азербайджане, потом наше сотрудничество вышло на новый уровень. Для нас это очень хороший шанс и хороший вариант, и мы рассчитываем на то, что сможем локализовать производство всей нашей линейки в Азербайджане и предложить ее местным потребителям с учетом оптимизированных цен. Коммерческий транспорт, он специфический и производится под определенные задачи и цели. На базе нашей линейки более 400 типов спецавтотехники. Это очень хороший плацдарм, и хорошая почва для азербайджанских производителей», — сказал Пахомов.

На предприятии будет производиться как базовое шасси, так и готовая спецавтотехника, пояснил он.

Ранее сообщалось, что компания AzerMash и «Группа ГАЗ» планируют инвестировать более $ 8 млн в строительство завода. Ежегодно на нем планируется производить 1000 малотоннажных грузовиков. Предприятие обеспечит потребности внутреннего рынка, а в перспективе планируются поставки грузовиков в другие страны. На первоначальном этапе работой на заводе будет обеспечено 80 человек, в последующем, после выхода на полную мощность — 150 человек.

На заводе будут собирать малотоннажные грузовики «ГАЗель Next» и «ГАЗель Бизнес», а также среднетоннажные грузовики «ГАЗон Next». При этом ряд компонентов для грузовиков будут производить в Азербайджане.

Кроме того, в мае этого года в Баку откроется фирменный дилерский центр ГАЗ.

Для AzerMash это будет уже второй автомобильный завод в Азербайджане, отмечает Trend. В настоящее время компания также является совладельцем совместного с иранской компанией Iran Khodro автомобильного завода «Хазар» в Нефтчалинской промышленной зоне.

Выпуск автомобилей под брендом «Хазар» уже начался, а в будущем будет осуществляться сборка ряда моделей Peugeot и Renault. Все автомобили, производимые на заводе, соответствуют стандартам Евро-5. В будущем году завод планирует приступить к экспорту автомобилей.


Источник