Сборная России попала в одну лигу с Украиной в новом турнире УЕФА

11 октября 2017 г. 19:34:49

Сборная России узнала в среду возможных соперников в новом турнире УЕФА – Лиге наций, которая должна сократить число «бессмысленных» товарищеских матчей, а также дает возможность отобраться на чемпионат Европы; российская и украинская сборные оказались в одном дивизионе.

В среду УЕФА объявила состав четырех дивизионов Лиги наций. В нее сборные попали в соответствии с позицией в рейтинге на 11 октября 2017 года. Россия попала во вторую по силе Лигу В вместе с Австрией, Уэльсом, Словакией, Швецией, Украиной, Ирландией, Боснией, Северной Ирландией, Данией, Чехией и Турцией, сообщает Reuters.

12 сборных будут разделены на четыре группы, причем сборные России и Украины «разведут» между собой, как и сборные Армении и Азербайджана. Матчи в группе пройдут с сентября по ноябрь 2018 года и заменят собой товарищеские игры.

Отметим, что лучшие сборные из четырех групп затем пройдут в финальную группу, которые разыграют одну путевку на чемпионат Европы 2020 года. Аналогичным образом по одной путевке достанется лучшей команде Лиги А, С и D.

Таким образом, сборные России и Украины в случае победы в своих группах смогут вместе выйти в финальную стадию турнира в своем дивизионе.

Жеребьевка первой части турнира состоится 24 января в Лозанне. Жеребьевка финальной стадии пройдет в начале декабря 2018 года, а сама финальная стадия – с 5 по 9 июня 2019 года.

В сильнейшей Лиге А оказались сборные Германии, Португалии, Бельгии, Испании, Франции, Англии, Швейцарии, Италии, Польши, Исландии, Хорватии, Нидерландов.


Источник








comments powered by HyperComments