Казахстан ратифицировал соглашение ЕАЭС о несчастных случаях

11 октября 2018 г. 15:42:49

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев 11 октября подписал Закон «О ратификации Соглашения о порядке расследования несчастных случаев на производстве, происшедших с гражданами одного государства-члена Евразийского экономического сообщества при осуществлении трудовой деятельности на территории другого государства-члена Евразийского экономического сообщества».

Соглашение призвано закрепить порядок расследования несчастных случаев с гражданами, не только осуществляющими трудовую деятельность в период служебной командировки, но и трудоустроенными самостоятельно. А также на основании организованного набора рабочей силы.

Документом утверждена единая для стран-участниц ЕАЭС форма акта о несчастном случае на производстве. По окончанию расследования работодатель обязан выдать работнику, пострадавшему от несчастного случая, или его доверенному лицу акт о несчастном случае. Документы, выданные в связи с расследованием несчастного случая или их заверенные копии, оформленные на территории одной из стран участниц ЕАЭС, принимаются другими странами организации без легализации.

Возмещение вреда пострадавшему осуществляется в соответствии с законодательством государства трудоустройства.


Источник