Сдали нервы: Испания выводит фрегат "Мендес Нуньес" из боевой группы США в Персидском заливе

14 мая 2019 г. 21:10:40

Как оказалось, не все имеют железные нервы и не все союзники/вассалы США хотели бы быть втянуты в конфликт с Ираном. Первыми нервы сдали у Испании.

Несмотря на то, что в качестве дополнения и во время своей интеграции в американскую боевую группу Испания передала оперативный контроль над своим фрегатом американскому адмиралу, сегодня исполняющий обязанности министра обороны Испании Маргарита Роблес приказала вывести испанский фрегат Мендес Нуньес (F-104) с 215 моряками на борту, из боевой группы, возглавляемой авианосцем "Абрам Линкольн".

Таким образом, авианосная группа США, уже пересекшая Баб-эль-Мандебский пролив, связывающий Красное море с Индийским океаном, и идущая к Ормузскому проливу, чтобы войти в Персидский залив, пересечет его без испанского судна.

Было бы огромным упущением с моей стороны не привести пру-тройку комментариев европецйев и американцев, оценивших и неоценивших шаг Испании, отказавшей принимать участие в американской военной авантюре, грозящей закончится ядерным апокалипсисом.

"Предатели", -так оценил американский гражданин поступок испанских военных, чем вызвал немало откликов среди обычных европейцев, комментарии которых приведу ниже:

-Это Европа, а это США. У нас есть свои геополитические интересы, и мы будем их реализовывать. Вы не имеете права пытаться подавить европейский суверенитет, - European Federation pls ????????.

‏-Разве вы забыли, что если бы не США, Европа лизала бы сапоги нацистам? - написал гражданин Израиля и США некто W!ll!

-Я не знаю, может быть, русским есть что сказать, - попытался намекнуть ЕС-овец на то, что США имеют к победе минимально возможное отношение.

-И это тоже. Советы были презренными (на мой взгляд), но есть массовое пренебрежение к миллионам жизней, которые Советы отдали. Это просто американское высокомерие и попытка изменить историю.., - поставил European Federation pls ???????? жирную точку, вкратце обрисовав американскую подмену понятий/истории.


Источник