«Запад понятия не имеет, с кем связывается»

16 ноября 2018 г. 21:46:59

Власти Финляндии обвинили Россию в нарушении работы спутниковой системы навигации во время проведения масштабных натовских учений «Единый трезубец».

Председатель правительства Финляндии Юха Сипиля увидел «российский след» в нарушении работы навигационных систем GPS 6 и 7 ноября во время учений НАТО в Норвежском море. При этом никаких доказательств очередного «вмешательства» России в дела Запада политик не привёл.

Член президиума Российской академии ракетных и артиллерийских наук Анатолий Ситнов заявил в интервью изданию «Аргументы недели», что такого «быть не может», и всё это лишь «происки» западных коллег по разоблачению российских «шпионов». При этом эксперт подчеркнул, что Москва в настоящее время способна без особых усилий снять потенциал систем управления, и это не является проблемой. По его словам в этом отношении, как и в развитии вооружения Россия ушла далеко вперёд от своих западных коллег.

Ситнов отметил, что Европа и США, включая НАТО, понятия не имеют, с чем они связываются в лице России. Специалист напомнил, что в ходе послания Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин упомянул некое новейшее оружие, однако не стал «раскрывать всех карт», после чего на Западе все начали гадать и пытаться выяснить, о чём же тогда умолчал российский лидер. По словам Ситнова, «Путин умолчал обо всём», а Евросоюз и Вашингтон могут понимать это так, как им будет угодно.

Напомним, ранее «ПолитПазл» рассказывал, как неблагоприятные погодные условия в ходе учений «Единый трезубец» превратили военных Североатлантического альянса в лёгкую мишень.


Источник