Американская ракета пролетела рядом с пассажирским самолетом

8 октября 2019 г. 20:44:31

Пилоты пассажирского самолета Airbus одной из мексиканских авиакомпаний засняли на видео полет баллистической ракеты, выпущенной США. Об этом пишет Интерфакс.

Кадры полета ракеты с самолетом опубликовал портал The Drive. Как отмечается, инцидент произошел еще в начале сентября, когда с американской военной подлодки у побережья Калифорнии были выпущены четыре баллистические ракеты Trident II. Одну из них и засняли пилоты самолета, выполнявшего рейс из Гвадалахары в Тихуану в Мексике.

На кадрах видно, что полет проходит в сумерках после захода солнца. В какой-то момент к самолету приближается ракета и затем уходит в сторону. Сами пилоты при этом удивлены и в шутку восклицают "Северная Корея уже здесь".

Amazing cockpit video of unusual Trident ballistic missile test may point to new warhead: https://t.co/mDF5v08SUY — Tyler Rogoway (@Aviation_Intel) October 6, 2019

Trident II ("трезубец") – американская трехступенчатая баллистическая ракета четвертого поколения, предназначенная для запуска с атомных подводных ракетоносцев. Имеет максимальную дальность 11 300 км.

© Aviation Explorer


Источник