Будапешт давит Киев

Михаил

13 октября 2017 г. 14:10:59

Будапешт продолжит препятствовать сближению Украины и Европейского союза до тех пор, пока закон об украинизации образования не будет пересмотрен, заявил глава венгерского МИД Петер Сийярто. По словам министра, в отношениях Будапешта и Киева сейчас «наиболее сложный период» с 1991 года, когда Украина получила независимость.

12 октября Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) рекомендовала Киеву пересмотреть закон об украинизации образования.

Двумя днями ранее Сийярто отмечал, что Венгрия потребует пересмотреть соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом из-за принятого Киевом закона об образовании. «Мы не можем допустить этого, венгерское правительство займет максимально твердую позицию по этому вопросу. Неприемлемо, чтобы в ЕС в XXI веке закрывались школы лишь потому, что учат на языках меньшинств», — сказал он.

Правда Киев не входит и не будет входить в ЕС, но это вторично. Соглашение об ассоциации Украины с ЕС предусматривает соблюдение норм ЕС в т.ч. и в образовательной сфере. Мало того, Киев подписал массу международных документов о соблюдении прав меньшинств.

Так что здесь шансов у Порошенко нет никаких - в закон будут внесены изменения.

Но самое главное - осадочек-то остался. И именно у "европейских партнеров". Лишний раз убедившихся в невменяемости идиотов в Киеве. Что еще лучше - в этом убедились и жители граничащих с Украиной государств.

России в этом случае лучше постоять тихонечко в стороне - всё прекрасно решится без её участия. Тем более, все прекрасно понимают, что силовое давление на русских определяется чем угодно, но только не законами. И ситуацию изменит лишь уничтожение киевского режима. Любого режима, опирающегося на национализм.


Источник








comments powered by HyperComments