Русские победили ИГИЛ в Пальмире – теперь это символ освобождения

Ева Лисовская

10 декабря 2019 г. 21:21:23

Помощь России в освобождении сирийской Пальмиры от боевиков имела по-настоящему решающее значение. Такое мнение высказал военный обозреватель Виктор Литовкин.

Ранее Федеральное агентство новостей выпустило серию статей, посвященных ситуации в Сирии. Третья часть посвящена тому, как русские храбро и отважно помогали САА сражаться с боевиками.

Террористы контролировали Пальмиру несколько лет. За город шли ожесточенные бои, пострадали древнейшие ценности. Только со второго раза Пальмира была освобождена. Город восстанавливался и с помощью российских специалистов, и теперь туда уже возвращаются беженцы. Они очень благодарны русским за подаренную им новую жизнь.

Литовкин высоко оценивает то, что сделали россияне для Пальмиры – этот город особенно важен для сирийцев.

«Если мы говорим о музейном комплексе, который был освобожден, разминирован и подготовлен к восстановлению в том виде, в котором он существовал до того, как его разрушили эти джихадисты, эти бандиты, то это носит символический характер. Россия помогла Сирии и сирийской армии защитить свои культурные и духовные ценности. Потому что это не только сирийские культурные и духовные ценности, это ценности мирового значения. Это мировая история, артефакты мировой цивилизации. Вот это было самое главное, на мой взгляд», - считает эксперт.

Также он объяснил стремление игиловцев уничтожить исторические объекты в Пальмире: «Потому что считали, что история начинается с них — это раз. Во-вторых, все эти духовные ценности для них непонятны и не нужны, потому что они препятствуют их религиозным убеждениям. Кроме того, они должны были запугать людей, показать, что они — сила, которая не считается ни с чем для достижения своих террористических целей, и поэтому разрушают все эти памятники. Они также поступали и в Ираке, взрывая древние памятники в Вавилоне, и в Афганистане — помните, в Бамианской долине взорвали знаменитый памятник Будде. Также они поступали в Сирии».

Пальмира освобождена. И теперь это символ Сирии, свободной от боевиков, джихадистов и радикалов.

Возвращаясь к материалам ФАН, из предыдущих публикаций можно узнать о сотрудничестве с ИГИЛ российских журналистов-либералов, среди которых Денис Коротков – сотрудник «Новой газеты». Во второй части подробно раскрывается, как Америка создавала ИГИЛ, финансировала террористов и всячески их поддерживала.

ИГИЛ - запрещенная в России террористическая группировка


Источник