Никакой не украинец. Кем на самом деле был Степан Бандера

Insider

13 февраля 2020 г. 20:21:12

Наверное, одним из самых известных коллаборационистов, обвиняемых в сотрудничестве с гитлеровским режимом, считается Степан Бандера. Сегодня его имя стало знаменем для представителей ультраправых националистических организаций Украины. Этих людей и сегодня называют «бандеровцами». Хотя он проповедовал и реализовывал на практике человеконенавистническую идеологию, в современной Украине у него немало поклонников и последователей, считающих его борцом за свободу и независимость Украины. В этой стране, особенно в западной ее части, Бандере установлены памятники, его именем названы улицы, открыты музеи.

Поспешили с «героем»

Но хотя Бандера и считается символом украинского национализма, скорее всего, он даже не украинец. За свою недолгую и неправедную жизнь Степан, он же Штефан, Бандера успел побывать гражданином Австро-Венгрии и Польши, лицом без гражданства. Есть информация, что у него был и немецкий паспорт. Достоверно известно только то, что украинского паспорта у него никогда не было.

В некоторых документах он проходит, как Штефан

Летом 1941 года львовские евреи подверглись страшному испытанию, и немецкие нацисты тут были ни при чем. Резню устроили бойцы ОУН. Без сомнения, без личного распоряжения Степана Бандеры это было бы невозможно. Своей животной ненавистью к евреям лидер украинских националистов обязан своим иудейским происхождением. И, как это иногда бывает, еврей стал махровым антисемитом. Его подручные за годы войны успели уничтожить около миллиона евреев, а так же тысячи украинцев, поляков и белорусов.

По рассекреченным ЦРУ документам Бандера являлся гитлеровским агентом под агентурным псевдонимом "Consul 2".

«30 июня 1941 года украинский фашист и профессиональный агент Гитлера Степан Бандера (имевший в Германии агентурное прозвище Консул 2) провозгласил во Львове воссоздание государства Западная Украина. Всего за пять недель существования «государства» Бандеры было уничтожено более 5 тыс. украинцев, 15 тыс. евреев и несколько тысяч поляков».

Агентурный псевдоним С. Бандеры, как агента гитлеровцев - «Consul II»

Для тех, кто чествует бойцов УПА, «Галичина» и прочих "бандеровцев" приведу текст присяги «украинских патриотов», добровольно поступавших на службу в создаваемые для украинских националистов фашистские подразделения Вермахта:

«Я, украинский доброволец, этой присягой добровольно отдаю себя в распоряжение Немецкой Армии.

Я присягаю Немецкому Вождю и Верховному Командующему Немецкой Армии Адольфу Гитлеру в неизменной верности и послушании.

Я торжественно обязуюсь все приказы и распоряжения начальников исполнять, а также все военные, государственные и служебные дела строго держать в тайне и тем самым верно и преданно служить Немецкой Армии и одновременно своей родине.

Мне ясно, что я после своей присяги подвергаюсь всем немецким военным дисциплинарным взысканиям. Конец моей службы как украинского добровольца определяет Немецкая Армия».

Найдите в этом тексте хоть раз упоминание государства Украина, за которое собирался сражаться её «герой» Степан Бандера.

И сегодня, когда современные украинские националисты снова сделали своим символом и героем Степана Бандеру, на Украину опять пришла война.

История учит, что не стоит договариваться с фашистами. С ними нет смысла пытаться договориться, это никогда не приводило к успеху. Их можно только уничтожить. И чем раньше это сделать, тем меньше зла они успеют совершить.


Источник